爱的世界作文
在我的脑海里,父亲是最伟大的,虽然他经常打骂我,但是我现在才明白他是对我好。
在我度过的十四年中,父亲每时每刻都想着我。害怕我做错事,害怕我不认真学习,害怕我……总而言之,父亲希望我成才,希望我为我们一家争口气。
直到今天,我印象最深的是当年父亲为我操劳的场景。
我八岁的时候,经常生一些小病,记得每次都是过一两天就好了,所以从来不给父亲讲,每次都没事。直到我九岁那年有一天,天浑沉沉的,一切事物都好象被一层黑烟笼罩着,我全身很不舒服,肚子痛得要命。我心里不断鼓励自己:没事的,会好起来的。不一会儿,一场大雨,我看着一滴滴雨狠很地打在地上,心里有点害怕。我也不知道该做什么,坐在凳子上叹气。片刻之后,我真的不行了,肚子巨痛。父亲问:“成龙,你怎么了?”我捂着肚子说:“我肚子痛。”说完后,父亲立刻伸出双手,一边飞快地把我抱着向医院走,一边说:“怎么不早点说呢?快点到医院去治疗!”听了父亲的这句话,我的肚子好象一下子不疼了,我依偎在父亲的温暖的怀里,两只眼睛迷迷糊糊就闭上了,等我睁开那双泪汪汪的眼睛时,我已经到了医院的门口。
刚进去就看到了来来往往的病人和护士,有的拿着手术刀,有的匆匆地跑来跑去,心里真有些害怕,父亲把我抱到一把凉椅上,有一个叔叔问我:“小朋友,你怎么了?”我转头望了望正在挂号处的父亲,说:“我肚子痛。”“医生又问我:“什么时候开始痛的?”我望着医生同情的样子,回答道:“大雨前。”刚说完,我听到几声快而有节奏的脚步声。我一看,原来是父亲跑了过来,我不知所措。父亲说:“你在这儿坐着,不要动!”我这时心中才有了一个底。
不一会儿,医生对父亲说了两句话,我现在已记不清楚了,只见他们说完话后,父亲转身就急忙跑了出去,到药房拿了一大包药,然后就背着我回家,在路上遇到下着淅沥小雨,父亲脱掉他的外衣把我全身紧紧裹住。我眼前一片漆黑,但我似乎从黑暗中看到了光明,感到挺暖和。我心里暗想:我现在是世界上最幸福的人了!
我回到家,躺在沙发上,嘴里甜甜的。但一想到刚才父亲那忙碌的身影,心就一下子坠落了下去,心想:父亲为了什么呢?
平时我也不算听话,一天就想着玩,又不会帮他们做事……我又反过来想:我是他们的儿子,得到他们的帮助也是理所当然的。抱着这样的观念,我度过了四年,也是最艰苦的四年,我遇到了很多挫折,同时也战胜了许多挫折,也明白了父爱有多么伟大!我总是一次又一次的受伤,父亲总是一次又一次地帮助我,每一次得到帮助我都会有不同的想法,我真正地知道父爱的力量。没有什么挫折不能战胜的,只有不想去进攻罢了。
于是,我每天睡觉之前都会想起父亲,一想到他,就觉得有一股巨大的力量在推动我前进。
父爱,深深的父爱;父亲,伟大的父亲。成龙,永远爱着你!
(指导老师:罗贤科)