爱的世界作文
爱,多么亲切的字眼;多么熟悉的语言。收到一份爱的礼物,让人乐在心田!
——题记
爱的礼物来自薄薄的信件。远方的她寄来一份爱,漫步在无人的街头,飒飒秋风扫过枯黄的落叶一阵寒风袭面而来……我拆开一份信件,句句话语如暖流涌上心头。我抖抖肩欣然前行。
爱的礼物来自职业的关照。也许他的帮助是经意的,也许是不经意的,却让人刻骨铭心……在报纸上看过这样一则故事。在俄罗斯某机场,飞机起飞时内部零件出现了故障,撞在了机场周围的建筑物上,机内引起熏熏大火。舱内人员危在旦夕,机内乘客因舱内浓烟弥漫而不知所措。机智的女乘务长摸到了灭火器,试图阻止大火漫延。可这也是杯水车薪。看看周围奄奄一息的乘客,她心急如焚,突然灵机一动,举起灭火器向窗子砸去。“快!不要挤,按顺序爬出去!”在乘务长的引导下,生命的窗口开启了。等最后一个乘客安全逃出后她才艰难地爬出来,摔在地面上便昏迷不醒。我要说她是天使,她有爱,是大爱。她无愧于自己从事的职务
爱的礼物来自上帝的馈赠。世间最无私、最伟大的爱便是父母之爱。父母用一生的心血和汗水养育了我,我也为父母送去爱的礼物,一杯热茶,一顿简单的饭菜……我知道,我一生也无法偿还父母为我付出的爱。当我看见他们收到我的礼物时孩子般满足的幸福笑脸时,我亦幸福。
爱的礼物可以是价值连城的珍宝,可以是豪华的住宅,可以是最气派的汽车……也可以是一枚海边的彩贝,一床温暖的床被,一页美丽的信夹……作为爱的礼物,他们是等值的,因为他们承载着一颗温暖的心。