爱的世界作文
我是个不幸的孩子,因为我没有一双欣赏万物的眼睛,但我也是个幸运的孩子,因为我有一个温暖的家,有父母的关爱萦绕在我身旁。
十一年前的那个冬天,我和弟弟降生到了人间,因为早产的缘故,我和弟弟一出生就被送进了保温箱,然而,由于护士操作不当,我的保温箱温度过高,导致我的双眼视网膜脱落,落下了眼疾。后来,父母带着我到了上海等地的医院治疗眼睛,但是所有的努力最后都付诸东流。在我一岁那年,最后一丝光明也从我的世界里消失了,从此,我成了一个双目全盲的孩子。
我是个安静的孩子,我不能像别的孩子那样尽情玩耍,我只能通过我的听觉来感受他们欢快的心情。我不知道天是怎样的蓝,我不知道树是怎样的绿,我不知道花儿是怎样的五彩缤纷,我不知道大海是怎样的一望无际,我甚至连最亲爱的爸爸妈妈长什么样都不知道。
当我绝望时,是父母牵起了我的手,他们带着我沐浴在阳光下,告诉我天是多么的蓝;他们让我抚摸绿树,让我感受生命
的蓬勃茂盛;他们领着我在花海中徜徉,让我呼吸着花儿的芬芳……可以说,父母就是我的眼睛。
三年前我开始学习萨克斯,父亲每周送我到老师家,风雨无阻。每次当我学习时,父亲总是在旁边耐心地等我,十分钟、三十分钟、五十分钟……时间在父亲漫长的等待中逝去,可父亲从无怨言。当我遇到困难,想放弃时,父亲总是对我说:“只要愿意坚持,就一定有梦想成真的一天!”此后,每当我遇到困难时,父亲的话总会回荡在我耳边,使我有勇气坚持下去。去年,我参加了福州市教育局举办的福州市中小学生萨克斯比赛。由于第一次参加比赛,我感到无比的紧张,双腿不住地颤抖,手心里全是汗。父亲紧紧握住我的手,告诉我要勇敢。那一刻,我分明感受到一股强大的力量通过父亲的双手传到我的手心,传到我的心里。这股神秘的力量让我不再畏惧。在那场比赛中,我发挥稳定,获得了一等奖。我深深地知道,是父亲的爱让我创造奇迹。
作为一个盲人,我的生活中有很多不便,但我也想感受这个世界的精彩。父母亲看出了我的心思,每年暑假,他们总是会带我出去旅行。我游览过泉州开元寺、将乐玉华洞,玩赏过厦门鼓浪屿、贵安水世界等许多地方。走的地方越多,我越发感受到世界是多么的辽阔而美好,它再也不是无边的黑暗了。在一次去武夷山旅行的途中,我发烧了。当时,我感到非常难过,我恨自己这么不争气,竟然在旅行途中生病,给父母增添更大的麻烦。山上的夜晚又黑又冷,而且据说要沿着山路走到很远的地方才有药店。父亲二话不说,就出了宾馆去帮我买药。不知过了多久,父亲终于回来了。他喂我喝下热乎乎的汤药。那一夜,父母一整夜守在我身边,他们的爱让我感到那么的温暖,那么的宁静。
我是个盲孩子,但我的世界并不因此而黯然无光,是父母的爱让我的生活有了缤纷的色彩。感谢父母,是你们的爱让我的世界春暖花开!