我的长辈作文
在我们迎接伟大祖国成立六十周年之际,回想起祖国从黑暗走向光明,从贫穷走向富裕。我们的生活一天比一天好,我们感到无比高兴和自豪。
记得姥爷和姥姥经常给我讲起他们童年的事儿。我总是不服气地说:“你们那是什么年代,我们现在怎么能和你们那个时候比。”姥他和姥姥童年因每年遭灾,再加上还外国的债。那一代人吃糠咽菜,衣服只能是新三年,旧三年,缝缝补补又三年。哥哥姐姐穿完的衣服,给弟弟妹妹穿,弟弟妹妹穿完再给小的穿。那时,买什么东西都凭票供应。大到自行车、缝纫机,小到烟酒糖茶。只有过大年才能穿上一身新衣服,吃上几顿好饭。
随着祖国的发展强大。人民的生活水平不断提高,我们现在再也不用愁吃不饱,穿不暖。而是想吃啥吃就有啥,什么衣服时髦就穿什么。
那时,在学校上课,点着火炉子,又冷又脏,而我们现在是坐在又暖和又宽敞的教学楼里上课。
姥姥姥爷的童年与我的童年相比,真是有天壤之别。
我们是祖国的未来,民族的希望,一定要珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,将来为祖国建设添砖加瓦,贡献我们的力量。