我的长辈作文
人们说:“父亲爱我如山。”确实如此。我最尊敬的人是我的父亲。
我父亲是一个非常严肃的人。
每次我作业犯了一些很低级的错误,他都会严厉的批评我,然后教我。父亲的每一次批评都给我留下了深刻的印象。如果我犯了一次错误,我绝不会犯两次错误,因为这就是我为什么是“大师”的原因。
虽然爸爸对我很认真,但是看到我卖可爱他的心就软了。
有一次在玩具店看到《变形金刚》,很有意思。我看着我爸。我爸用严厉的眼神看着它,目光一扫,仿佛在说“不!”我只好“放大”,于是把孟卖给我爸:“爸!我要!给我买就是了!”爸爸没办法,瞬间心软了,只好答应。
爸爸不仅爱我,还关心我。
每次生病,我都睡得很好。我家既没有空调也没有蚊帐。我怎么能睡得这么好?而且我发现我睡觉前穿的衣服和起床后穿的衣服不一样!真的很奇怪。我发烧了,晚上醒来很匆忙。发现爸爸拿着风扇在旁边帮我抓蚊子,旁边还有刚刚换好的衣服!我明白了,都明白了。我看着憔悴的爸爸,眼泪一滴一滴的掉在地上。爸爸见我醒了,赶紧给我倒水.
爸爸是我生命中的“保姆”,为我服务,教育我……这样的爸爸难道不值得尊敬吗?