我的长辈作文
个子不高,年过六十,头上的银发少得出奇,略显粗糙的脸上还有一圈淡淡的胡子,这就是我的奶奶。
奶奶在家,总是一手包揽家务活。做饭,拖地,洗衣服,奶奶总是任劳任怨。一天中午,奶奶正在准备午饭。她端着炒锅,可能是微微手抖了一下,手臂碰到了滚烫的锅沿上,立刻被烫出了一个吓人的大血泡。可是她并没有放下手中的活,简单处理过后,又继续炒菜,做饭。这件事发生后,我不禁为奶奶无私奉献的精神产生了敬佩之情。
奶奶做人老实,本分,品格善良。一个星期六的早晨,我跟着奶奶去集市买菜。路过一个粮油店,似乎看见米袋下压着个黑乎乎的东西。抽出仔细一看,是一个黑色大钱包。打开里面一瞧,嗬,好几千元,还有许多花花绿绿的银行卡、证件。他定会很焦急,奶奶喃喃道,一会儿看看钱包,一会儿看看人群。一个钟头过去了,一位行色匆匆,眼睛在不断左右扫视像来找东西的女士出现了。她发现了奶奶手上的钱包,与奶奶核对后,接过包,抽出一张百元大钞当作报酬,奶奶谢绝了。之后,我便默默地尊敬奶奶――这位抬金不昧的奶奶。
奶奶,是我最尊敬的一位长辈。