我的长辈作文
时间是过得很快的,一转眼家乡的变化可真大啊!每个人的童年是不一样的,家乡的变化可真大,我相信我长辈的童年与我不一样,于是我就想和爸爸妈妈比一比童年。
这一天,我见我爸爸工作回来了,我便问他:“爸爸,你的童年是怎么样的,你们在玩什么?”爸爸回答说:“我们小时候哪象你那么幸福,天还刚刚亮,我们就得出去耕田,上山砍柴了,山路弯弯曲曲的,还很容易扎伤脚,现在田也小了,也不会这样了。”我想:现在我是衣来伸手,饭来张口,有时饭粒还会掉出来,而我爸爸却是自己吃自己的饭,也真幸苦啊!爸爸又说:“我们以前没有电视,更不用提电脑啦,你们多幸福啊!我们有时候还会去田埂上捉泥鳅,捉黄鳝吃。”我说:“你们那时想玩什么就可以玩什么还可以去捉泥鳅黄鳝,我们可没有呀!”他说:“你真是身在福中不知福啊!”
过了一会儿,妈妈从外面来了。我也问道:“你的童年怎么样啊?”妈妈说:“我要去耕田,捡狗屎来施肥,还要割草。”我说:“你们小时候要去劳作,而我却要去做作业,,上暑假班,兴趣班,我用脑,父母用力气。
与父辈艰辛的童年相对比,我们才知道自己的童年有多幸福。所以我们要好好珍惜我们今天的生活,努力进取!