我的长辈作文
清晨,我被一阵噼里啪啦的鞭炮声吵醒了,可眼睛却不想睁开,昨天晚上看春节联欢晚会睡得太晚了。
突然想起昨天妈妈说今天要给长辈拜年,还可以收到压岁钱。我赶紧睁开眼,用手往枕头下一摸。哇!我摸到了两个红包。这肯定是爸爸妈妈给我的压岁钱。我高兴极了,大声喊道:“谢谢爸爸妈妈,祝你们工作顺利、永远快乐!”
吃完早饭,我和爸爸妈妈就来到了奶奶家,我赶紧给爷爷奶奶拜年。我对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康、长命百岁!”爷爷奶奶高兴地给我压岁钱,我说:“谢谢爷爷奶奶,我长大了,不用再给我压岁钱了。”奶奶说:“只要你好好学习,会得到更多的压岁钱。”
午饭时间到了,桌子上摆满了丰盛的饭菜,还有大人喝的酒和孩子们喜欢的饮料。我和大伯家的哥哥一人拿了一瓶饮料,大家都举起酒杯,互相祝福新年。
吃完午饭,大人们边嗑瓜子边聊天,我们就跑到外边放鞭炮玩。
要回家了,明天我还要到姥姥家拜年呢!明天我又可以收到压岁钱了!