我的长辈作文
说起童年,长辈的童年可比我们的精彩多了。今天,我看了一本杨红樱写的校园小说系列《淘气包马小跳—贪玩老爸》。这本书里面说,马小跳自从上了小学,作业就源源不断,作业总也写不完。马天笑先生总想与儿子玩,可儿子总是有做不完的作业。于是,马天笑先生与马小跳谈起了他的童年。
他说:“他那时候做作业才只花二十分钟。”他板着手指头数着“滚铁环,放风筝,打水枪,打泥巴仗,捉迷藏,捉‘特务’,做标本,做模型……”我看到这儿,我突然问起了我爸:“老爸,你小时候玩过什么?”老爸回答我说:“滑轮车,打弹珠,爬树,做模型……”哇这真是多啊!
说的我都羡慕得不得了。看来我们和马小跳是同一国,老爸和老妈同马天笑先生是同一国。现在想想我们,也有做不完的作业,也没有多余的时间在玩上面。每天放学回来,没有时间看电视,没有时间玩电脑,没有时间踢毽子……看来,我们在和童年的爸爸妈妈们比童年简直是天方夜谭,不堪一击啊。我输了。