我的长辈作文
人们说:“父爱如山。”的确也如此。最值得我尊敬的人就是我的老爸。
我的老爸是非常严肃的人。
每次,我的作业做错了一些很低级的错误他会很严厉的批我一顿,再教我,老爸的每一次批评都让我印象深刻,错了一次,就绝不会错第二次,因为这才得出了我这个“学霸”。
虽然老爸对我很严肃,但一见到我卖萌他心头就软了下来。
一次,我见玩具店里的“变形金刚”很好玩,我看了看老爸,老爸用严厉的目光看了一眼,那目光一扫而过,好像说“不可以!”我只好“放大招”了,于是对老爸卖萌:“爸比!我想要嘛!就给我买嘛!”老爸也拿我没办法,瞬间心就软化了,只好答应。
老爸不仅爱我,还很关心我。
我每次生病时,睡觉都睡得很好,家里既没空调,又没蚊帐,我怎么会睡得那么好。而且我发现睡觉前和起床后穿的衣服不一样!真是奇怪。一次发烧,夜里我尿急醒了,我发现爸爸正拿着扇子在我旁边帮我赶蚊子,而且旁边还有刚换出来的衣服!我一看,全明白了。我看着面容憔悴的老爸,地上落下了一颗又一颗的泪珠。老爸见我醒了,赶紧给我喝水……
老爸是我人生中的“保姆”,服侍我、教育我……这样的老爸难道不值得尊敬吗?