小学成长作文
小学时,有段时间,我的成绩可是排在全班倒数之列,但音乐成绩总是名列前茅。这一优点虽然如同星火般微弱,可我却把其视为太阳。
那些日子里,我沉醉于自己能够成为歌唱家的幻想中,任凭其他学科荒废。可一次暴击,突然令我清醒过来,让我认识到自己对待问题的片面,我因此而成长了。
那是一个艳阳高照的上午,班主任忽然宣布:学校要举行一场音乐比赛,为全市的“我是小歌星”选拔人才。我信心满满地认为这是专门为我提供的机会,每次放学回家,都要认真练上好久。可音乐老师突然有事在家,班主任又不清楚我们班的情况,只挑了几个学习好的人上台。这些人一个唱的好的都没有,我心中自然十分生气。看他们比赛时,我本以为自己一定会火冒三丈,可我的心情却如同下了雨一样,火怎么也烧不起来。这种悲伤是无法言说的——一种真正的、彻底的悲伤。于是我飞快地跑回家,逃离了那些如同鸡鸣般的歌声。
我跌跌撞撞地跑着,跑着。脚下的大地如同裂开了一样,周围的景物都失去了颜色。我跑回家,躺在柔软的床上,这才得到了一丝安宁,一滴泪水从我的眼中闪过。
后来,我回想了自己的所作所为,认为自己肯定是因为音乐而落下了学习,从而让老师忽视了我的特长。于是我平静了心情,发誓要认真学习每个科目,做一个耀眼的学生,让老师看见我的光芒。现在,经过我的努力,我的成绩上升了不止10名,让老师真正地认可了我的能力,这使我倍感欣慰。
谢谢你,那一次暴击。你令我成长了,也令我成熟了。从此之后,再遇到挫折时,我都会认真反思自己的原因,努力改正错误,在各个方面表现更优秀。