小学成长作文
锣鼓喧天,彩旗飞扬的大街上可真有几分普天同庆的味道。
家里也有那么些热闹的气氛。奶奶往玻璃上呵了一口气,再用指甲蹭一蹭,挤干水的毛巾的擦,一连串干净利落的动作,她满意地瞧着自己的战利品。爸妈在整理房间,时不时地嘀咕:“多少天不打扫了,都成‘狗窝’了。”“往左一点”“不行不行,太左了”“再往下一点”“好了,就这样”举着春联的我手臂酸痛无力,面对如此苟刻的妈妈也是只能服从,唉,母命难违。终于等到妈妈的一句“差不多了”才发现手已经冻僵且发麻了。爷爷一手拿着卷起来的报纸,一手背在后面,身体微倾斜,边抖边走,颇有些大将军指挥官范。走到我这里来拍拍我的肩膀说:“哟~不错嘛!这次倒贴的挺好的,不像以前毛毛糙糙的了嘛!以前啊,我可是记得你左右都不分的啊……”我打断了爷爷,说:“士别三日当刮目相看嘛!”妈妈笑了笑,摸着我头说:“是啊,又过了一年,长了一岁嘛!”
是啊!新年新气象,我也长大了啊!门上的划痕越来越高,每次一出门见到熟人,都会说:“哎哟,这不是老周家的孙女吗?长这么高了啊,见得少都不熟悉了,还记得小时候几岁大的时候还抱在手里玩呢啊,真是女大十八变啊……”每次这个时候,我总会回忆小时候,那段青涩年华,随后总会翻到《时光史》的最后一页,问一句自己:我,真的长大了吗?
晚上,一手拿着一根不算长的烟花棒,右手摆着从出生就会的姿势——紧握。火花一点点地靠近棒尾,也一点点绽放炫丽……
烟火总会燃尽。新的一年,也总该成长!