我和钢琴有一段奇妙的经历,谁知,那段经历将让我爱上了弹钢琴。
小时候,我经常和姐姐玩电脑,那时的玩电脑只不过是看看好玩不好玩罢了,姐姐不在的时候,我只能看电视,因为我不识字。那天下午,我抵抗不住电脑对我的吸引力,还是迷迷糊糊打开了电脑。我凭着自己的记忆找到了一些游戏,便开始玩了。一个游戏播放的背景音乐把我吸引住了,好奇的我跑去问妈妈,妈妈告诉我那是钢琴曲,我便下定决心,一定要学习弹钢琴。
在我五六岁的时候,我迷恋上了钢琴曲,姐姐放学回家,第一件事就是帮我找钢琴曲让我听,因为只有这样才会让她安心写作业。一阵阵优美的旋律从音响里播放出来,我不禁闭上眼睛,沉醉在那美妙的旋律中。
在我上二年级的时候,妈妈满足了我的愿望那,让我报了钢琴特色班,幸运的我考上了钢琴特色班,那是我第一次看见钢琴。老师教我们简单的知识点,我每次都认真听讲,把老师讲得都牢牢的记在大脑里,因此,我在小班里弹得是最好的了。
现在,我钢琴考级已经过了六级,我会再接再厉,一年更比一年好。我喜欢弹钢琴,因为美妙的旋律能解除我的烦恼,让我忘掉伤心,勇敢的面对生活。因为有了钢琴,我才会勇敢的面对挫折。因为有了钢琴,我才会更加优秀。因为有了钢琴,我的生活才会,丰富多彩。