小时候,我非常胆小,更不愿意展现自己。妈妈想让我通过学钢琴,改变我内向的性格,让我变得聪明、自信。
7岁那年,妈妈带我来到中卫市‘小神童’艺术学校。来到钢琴班,我第一次见到钢琴,妈妈指着钢琴问我:“这就是钢琴,你想学吗?”看着陌生的钢琴,突然听到钢琴班里传出美妙音乐,我心喜地点了点头,就这样我开始了学钢琴的历程。
刚开始学钢琴,我感到非常简单,就是八个音而已,可是并不是那么回事,一首曲子要反复地练习才能够连贯的弹下来,而且总是要先弹那些枯燥乏味的练习曲。慢慢地我由对钢琴的喜爱变为了厌烦,也不想去练琴。这时妈妈总是鼓励我,让我坚持学习,有时妈妈陪我一起去培训班,陪我一起练琴,妈妈对我说的最多的一句话就是:“坚持学习,总有一天你会弹出流畅优美的乐曲。”就这样,不知不觉的,我坚持了三个春秋。
记得今年寒假,妈妈又督促我好好练琴,我一遍遍地练,手感觉又酸又累,真想休息一会儿。这时,爸爸也走过来摸着我的头,亲切地说:“只要坚持练习每一首曲子,那钢琴水平就会不断提高,这还可以锻炼你的耐性。”听了爸爸的话,我又耐心的练习着。经过自己的不懈努力,美妙的乐曲终于从我的指缝间“蹦”了出来,我忽然觉得弹琴是件很快乐、很美妙的事情。钢琴课上老师对我也从以往的指责变成了夸奖,说我是同学里面学钢琴进步最大的学生。在大家的鼓励下,我越来越爱弹钢琴了。
这学期刚开学,老师告诉我可以练习考级的曲子了,我听了无比的高兴,我终于可以考级了。现在我整天都要挤出很多时间练琴,每当自己弹着优美的曲子,心里感觉很舒畅,这种劳而获果的感觉真好。
我爱钢琴。弹奏乐曲,让我领略了音乐的神圣;不懈的追求,让我懂得了只要坚持就没有办不到的事;爱我所爱,让我更加享受生活。