表妹最近正在学钢琴,那天她来我家做客,我就顺便跟她一块去上钢琴课。
表妹才五岁,她小小的手指在键盘上一按动,就传来好听的叮叮咚咚的钢琴声,看到她的神情那么专注,我也陶醉其中,喜欢上了钢琴。一回到家,我就去跟妈妈商量,她爽快地答应了。耶,我的好妈妈!
在漫长的等待中,我去上了第一节课,首先,老师教了我弹钢琴的手法,然后,就教我中央C在哪里,最后,老师再教我弹哆、瑞、咪、发……我用心地听,认真地学,一节课很快就结束了。老师布置了课后作业:复习今天学的内容。
听老师的话,我每天在家复习。就这样,反复地上课,反复地练习,我有了一些基础,老师开始教我弹一些简单的曲子。慢慢地,再换曲子。我最喜欢弹《土耳其进行曲》了。
慢慢地学,我对钢琴有了新的认识,有了新的理解,钢琴给我带来了快乐,让我的暑假生活很充实。我觉得钢琴很有魔力,她会使人废寝忘食,会令人如醉如痴!
暑假里,我们一家人去旅行。一次用餐,我看到餐厅里有一台钢琴,感到很亲切很兴奋。还没上菜的时候,爸爸妈妈和弟弟都鼓励我去弹一首曲子,于是,我鼓起勇气,走过去,坐下来,去弹我最喜欢的曲子。一开始,有点小紧张,心扑通扑通跳得厉害,然后,我作深呼吸,并想象成这里没有一个人,只有我在这里,慢慢地轻松起来,弹完之后,全场掌声响起。
现在,我越来越喜欢弹钢琴了,钢琴钢琴我爱你,就像老鼠爱大米!