月,高悬在空中;心,静如止水,湖水泛着月光,映出一张少女的愁容。
她叹息,怨恨,憎恨,最后感到自怜。
咪咪死了,所以她有闲暇享受明亮的月光。她不明白咪咪为什么会死。她拿了一本书打开了。吸引她的是一种精致的字体:因为她有,所以不珍惜;因为不珍惜,就会失去。
她有多爱猫。猫的聪明可爱让她度过了一个又一个快乐的周末。现在,她应该如何度过这个周末?
她叹了口气,合上书。两滴眼泪从她眼中滑落。她忍不住闭上了眼睛。她妈妈的话飘在耳边:你是个无知可笑的疯姑娘!
她睁开眼睛,笑了笑,轻轻的耸动着嘴,眼里满是无奈和自嘲。
因为咪咪死了,下午和妈妈吵了一架,妈妈怒不可遏,就逃了。
她不怪自己,但是有一种心痛,让她皱眉,让她帅气的脸上增添了一种可爱的感觉。
她心如刀割:为什么爸爸要离开,把她和妈妈留在这个孤独的世界?爸爸去了天堂。爸爸曾经对她说:好?r,你是最棒的,也是我爸爸最喜欢的掌上明珠。等我爸爸到了天堂,晚上一定来看你!
“爸爸!”她叫道:“你在哪里?我女儿错了!”
她仰面朝天,眼泪洗了脸,她明白,她不珍惜,是因为她拥有。爸爸曾经让她倒一杯水。她撅着嘴,一副不情愿的样子,于是爸爸起身下床去倒。我不知道爸爸满脸通红,浑身发抖;咪咪感冒时哭得很脆弱。她过去从来不想关心咪咪。就是因为她不懂事,以为世间万物都是永恒的,却不知道是她的错误思想导致她珍惜。最后,即使是深爱她的人,她的深爱,也逃不过死亡的眷顾。
她在哭,喊着:“回来!回来!我会珍惜,我会珍惜!”
“难道不是只有失去了才应该珍惜吗?”回头一看,我妈正笑着看她。她含泪笑着说:“因为你有,所以不珍惜;因为珍惜,才会天长地久。对吧?”
“还有,学会珍惜,珍惜一切!”
皎洁的月光下,一对母女在彼此的搀扶下走在路上,而大龄女子却有一条裤腿随着走路的节奏摆动着…