也许是从那一刻开始,在我的眼中,友情在许多感情中占有很重要的地位,虽然那一刻普通得不能再普通,那件事也不是什么惊天动地、感人肺腑的事情,但却给我留下了很深的印象,让我第一次因友谊的存在而感动、
那天是二月二日,是寒假中的一天,外面下着毛毛细雨,我像往常一样早早就起了床,我刚打开手机,就看到了一条短信,原来是程淋萍发来的,我已经有好多天没有见到她了,在这个时候收到她的短信,真是让我又惊喜又意外!
读了短信,我才知道原来程淋萍在岳池的外婆家,她说她在岳池买了一个小礼品,准备在我过生日时送给我。当我看到这儿,不知道为什么,我心里油然而生起一种以前从未有过的感动与说不出的甜。我完全没有想到她还能记得我的生日,而我呢?说来真是惭愧,我却早已将她的生日给忘得一干二净了,我一问才知道,她今年的生日都已经过了,她开玩笑说“唉,我比你们都老了!”其实不是老,是她更懂事,更懂得关心朋友,在我学习遇到困难的时候,是她帮助我,在我没有勇气挑战八百米长跑的时候,是她在鼓励我,而如今,我的生日快到来的时候,还是她在为我庆祝!可在她需要帮助的时候,我又在哪里?我却无能为力,什么忙都帮不上。
想到这儿,我再也忍不住了,也许是因这多雨连绵的天气影响了我的心情,也可能是那一份真挚的友情让我很感动,眼泪不由自主地夺眶而出,泪水在我的脸颊上流淌着……在我眼里,它不单单只是一份小礼品,它更是程淋萍送给我的一份无价的友情。
真的谢谢程淋萍,我不想用太过华丽的语言来赞美她,我只想对她说一声“谢谢”,谢谢她给予我的友谊,这一份情谊是其他的一切都无法替代的,让我即使是在这么寒冷的天依然感到无限的温暖!