妈妈是一颗大树,她为我遮风挡雨,妈妈是一条河,我在里面自由自在地游荡。
我的妈妈很严厉,我背古诗的时候,我背的很慢很慢,妈妈突然叫道:“怎么还没背好,一个古诗背了四十多分钟,以后还要作文背更长的。”妈妈这么一叫,把我从背古诗中惊醒出了。但是我不怪她,她就是想让我背快点,考试的时候记住自己背的书。
我考试考砸的时候,妈妈就说我:“怎么考试又是80多分,那些基础题都不应该错的,错个三、四分,要是这些不错那九十分很简单就可以考到了。”我什么也没说,心里想着这句话。下次考试我考了九十分我非常骄傲,妈妈笑着脸说:“别骄傲,下次争取九十五分。”我每天克服困难,奔向这个目标。
我想对您说:“妈妈您辛苦了,谢谢您一直陪我学习,陪伴我长大!妈妈我爱您!”