每次翻自己小时候的照片时,目光久久都会停在两张大照片上:一张是我学骑自行车,另一张是在万达写春联。
我还记得我在学骑自行车的时候,是妈妈帮助了我。那是一个傍晚,我写完作业看见家门口停着一辆帅气的自行车,我的眼睛一亮,妈妈走过来说:“这是我送你的生日礼物!”你喜欢吗?我抱着妈妈,流下了感动的泪水。
吃完饭后我迫不及待地跑到楼下,妈妈也跟着下来。我滑着骑上去了,不到一秒摔倒了,摔得感觉像骨折了一样,很疼,我心想:骑自己车好难呀!我又试了一次,又摔倒了,看见我帅气的自行车油漆摔掉了一大块,我心疼不已。
妈妈看见我不能保持平衡,走到我面前扶着座椅说:“一直骑不要停,保持身体平衡。”我按照妈妈教我的方法做,我两只脚不停地踩,我只顾着看轮子,没看前面的路,一下子被石头给绊倒了,妈妈也随着倒地了,我看见妈妈手上划了一个大口子,在流血。我心疼地说:“妈妈你不要扶了,我自己来。”妈妈忍住疼痛起来,扶着我,手在颤抖,我想:我不能再次让妈妈受伤了。就这样我不停地练习,终于会骑自行车了,我非常开心。这和妈妈的付出是分不开的。
另一张照片是我在万达广场写春联。我当时以为写春联会很难,因为我练习写毛笔字的时间并不长。妈妈常说:“凡事如果你不尝试,是不知道是好还是坏,加油!我相信你!”在妈妈的鼓励下我参加了楚才书法比赛,刚上台我紧握毛笔,手捏出汗来,滑滑的。妈妈在一旁鼓励和引导我说:“不要紧张,如果紧张就写不好了。”我也不停地鼓舞自己说:“加油!加油!”最后我终于写了一幅很好的春联,评委老师也表扬我写得好。
我非常感谢我的妈妈!在这里我想对妈妈说:谢谢您对我的爱!谢谢您对我的支持和鼓励!你是打火石,点亮了我心中勇敢和自信的火苗。