美丽秋天作文
落叶有无数种美,其中,我最喜欢它的3种美。
一、形状美
它的形状就像一把展开的折扇,把一片落叶从地上捡起来,你会发现你根本找不到两片相同的叶子,因为每片叶子形状都有自己独特之处。这就是它的形状之美。
二、坠落之美
每片树叶都有自己居住处,但迟早它还是会落到灰灰的地上。落叶纷飞飘落的样子会让你感到很温暖,因为它会像一只蝴蝶慢慢地旋转着飞下来,在风中自由的展示自己的美。它看起来很悠闲,它完全不顾自己会被人们无情的踩踏,只是飘飘悠悠地,安详的、平静的面对这一切。这便是它的坠落之美。
三、奉献之美
落叶,一生只是为了给人类增添更多彩色,为的是给人类欣赏,在坠落之前,他们一片片树叶组成一棵树,金黄金黄的,用属于它们的色彩装扮着秋天。当他们飘落入地,又用自己小小的身躯,回报大地,奉献上了自己的一生。这便是它的奉献之美。
落叶,你的心灵纯洁,身上每一处都是美丽的。