美丽的秋天作文
当第一片树叶落地时,秋天就来到了。
秋天到了,果子也都熟了。当我一走进市场,一股果子的香气就扑鼻而来,我放眼看去就被一个角落吸引住了,那就是卖柚子的摊子。
我像一支离弦的箭一样,迅速跑到买柚子的摊子那边,看到掰开来了半个红心柚子,眼睛直放绿光,恨不得要把柚子盯过来一样,那黄澄澄的柚子揉着一个个大脑袋,又圆又饱满,展示着这个秋天的丰盛。其他的水果也是这样。不仅是水果,稻田里也是一派丰收的景色。秋姑娘飞过稻田时,小麦摇晃着金黄的身子,仿佛在说:“秋天真好呀!秋天丰收啦!”把田野装点喜气洋洋,农民伯伯更是乐开了怀。
秋天也不是一直都开心的,其实它也有悲伤的时候,当秋风弟弟顽皮地穿过森林的时候,金黄叶就会翩翩起舞。最后树变得光秃秃时,那场面是多么的凄凉,原来一片丰收的景象的田野,此时早已收割完毕,光秃秃的土地了裸露出来。小动物已经回家过冬去了,当秋风吹过时,就它在叹息,这时它在想:我为什么不招人喜欢?连小动物都不喜欢我了。
你能帮帮它吗?