山西的小吃作文
给大家猜个谜语“一叶落锅一叶飘,一叶离面又出刀,银鱼落水翻白浪,柳叶乘风下树梢”,家乡的刀削面。怎么样猜不出来了吧!哈哈,猜不出来了吧!告诉你吧,这就是我们山西的著名小吃——刀削面。
刀削面的做法很简单,首先要揉面,要一直揉到不粘手为止;接着切点葱花、香菜和白菜备用然后烧水;水烧开后,就可以下锅了。把面团放在手上,再找一把削面刀,就可以开始了。随着削面刀的来回穿梭,一叶叶又薄又“苗条”的面片便稳稳当当的落入了锅中。等上三四分钟,把切好的葱花、香菜和白菜放进锅中。再适当的放一些调味品调味。就这样,一碗色、香、味俱全的刀削面就做好了。
怎么样,听我这么一说,心动了吧!那就快来品尝品尝吧。