小狗吃东西作文400字
我喜欢小狗世界真奇妙,有许多动物都不同,有的长得可爱,有的长得很残暴又恐怖,也包含温驯的动物,例如狗、猫,它们都是人们最可靠的动物,所以,我好想养一只狗,它可以帮我们看家呢!
我会想养狗的原因是因为我的叔叔家有一只别人送给他的狗,别人只要一进去叔叔家,它就汪汪叫,我就只好说:“妹妹乖!”它才安静。还有一次妹妹从我们下面,也就是腿的中间钻过去,以前它会咬我的腿,可是现在不会,它真可爱,所以我想养狗。可惜,我家是一户户连在一起的天井,怕吵到邻居,所以不能养狗,我只能去叔叔家看他的狗了。有一天,我在电视上看到,有人把球丢出去,让他的小狗去捡呢!我想我真的有一只狗的话,我就会拿东西也丢出去,让我的小狗去咬回来,我也会把它送去狗学校,让教练教它坐下、不要随地大小便,还有不要乱叫一通……。我还要带它去公园玩,我放它去玩,我在一旁看,或跟它一起玩,那一定很有趣。狗不只可以陪人玩,也可以帮助人,例如救难犬可以在地震、大海啸之后,寻找受难的人;导盲犬,可以帮盲人带路;警犬可以帮助海关查毒品。如果我有一只狗,我要把它训练成一只凶悍的猎犬,当有小偷或坏人时,可以汪汪叫来警告我。狗对人很有帮助呢!
虽然狗对人非常有帮助,可是也有很多人养了它,养几天就抛弃了,抛弃它们的人,真是可恶啊!我希望不要有人再抛弃他们,要好好养它们,毕竟狗是人们最要好的朋友。