小狗吃东西作文400字
只要你在生活中留心观察,就一定会发现一些非常有趣的事情。
有一次,我在哥哥家玩,他家有一只可爱的小狗,我看他和小狗玩的特别开心,也情不自禁地玩了起来。玩着玩着,哥哥说:“我们该喂小狗吃饭了。”于是,我们想给小狗喂一点骨头,可是问题就出在这,当我们把骨头拿来时,小狗却一点也不兴奋。这是为什么呢?我很好奇,便问哥哥:“哥哥,我以前见过的狗,看见骨头时都会高兴地摇着尾巴,你家狗怎么一点也不高兴啊?是不是得什么毛病了?”说完,我又把小狗抱了起来,心想我还是喂它吃吧,可它根本不理我,还“汪汪”地叫着,看起来十分的不乐意。
这时,小狗从我手里扑通一声跳下地了,跑进了厨房,目不转睛地盯着厨房里的一碗稀饭,我只好把稀饭拿了下来,倒在它的饭碗里,小狗飞快地跑过去,狼吞虎咽地吃了起来。
我和哥哥惊呆了,这是什么狗啊,骨头不爱吃,竟然津津有味地吃起了稀饭。我和哥哥只好走进书房,看了一本又一本关于狗的书,希望能在书里找到答案。忽然,哥哥大声叫道:“快看!我找到了。”我走了过去,一看,啊!原来这是一只得了肠胃病的小狗,我和哥哥终于弄明白了。
我相信,如果你们也在生活中仔细观察,就一定会有有趣的发现。