“宝贝,你就吃一口吧!”
“不嘛,我不想吃。”
咦,这是什么声音呀?原来是狗妈妈的宝贝儿子又在抗议吃饭了。竟然连香喷喷的鸡腿都吸引不了它呢。
“对了,你不是马上就要参加运动会了吗?多吃点饭,为班级拿第一呀!”狗妈妈想到了一个理由。
“放心,不吃饭我也能拿第一。”小狗边说边往外面跑。望着远去的小狗,狗妈妈只好端着饭碗在那儿叹气。
小狗盼呀盼呀,终于盼来了运动会。小狗参加的是跑步比赛。开始跑步了,只听一声枪响,运动员们像离弦箭一般向前冲去。小狗想加快速度,却怎么也跑不快。没多久,它就落下了一大截,连最慢的蜗牛都超过它了。它想追,却四肢发软、浑身无力。呀,只听“扑通”一声,小狗晕倒在地。在场的人吓得赶紧拨打了“120”,小狗被送进了医院。
到了医院,熊医生对随后跟来的狗妈妈说:“你是怎么当妈的,一日三餐最起码要让孩子吃得饱、吃得好,像它这样,完全是因为营养不良造成的。”“是是是,我以后一定让它吃饱吃好。”狗妈妈羞愧地说。
“不关妈妈的事。”醒来的小狗说:“全是因为我不好好吃饭。”
小狗病愈出院了以后,像换了个人似的,从此大口大口地吃饭。没几天,就把身体养得棒棒的。狗妈妈兴高采烈地说:“我的儿子终于长大了。”