心灵的作文300字
——读《为自己减刑》有感
这篇文章讲述了一个人,他进了监狱,利用这个空学习了一门外语,当他出狱时,竟然带出了一部60万字的译稿,而且正准备出版。他的确是刑满释放的,但是我和作者一样相信他已经在监狱里大大地为自己减刑了。
其实真正进监狱的人并不多,但是有很多人却为自己设下了一个心灵的监狱。曾经有一个大富人,他很有钱,但是他在家里总是过的不安宁,因为他在商场上有很多对手,而他却十分妒忌他的对手,对手的每一项成就、成果都是对他在自己设下的监狱里的酷刑。
对与有一些人来说自己的仇敌或妒忌的对象也是一座心灵的监狱,人家的每一项成果都是刑法,而自己却在那儿白天黑夜独自煎熬。
人类的指挥可以在自由中设置不自由,也可以在不自由中寻找自由。看看四周有多少人被锁在心灵的监狱里了?世界上最恐怖的监狱并没有铁窗和围栏,在那儿,除了你自己,还有谁能让你恢复自由呢?