科学小实验的作文
周末,我上了一节与众不同的网络语文课,因为这节课我们做了一个小实验。语文课之所以要做实验,是因为老师要锻炼我们的观察能力,提高我们的写作水平。
老师让我们准备了一个透明玻璃杯、一个鸡蛋、一袋盐、一把勺子。第一步,往玻璃杯里倒入三分之二的水,再往水里散盐,盐是水的三分之二。然后用勺子把盐搅开。第二步,把鸡蛋放到杯子里,本来我以为鸡蛋会沉到底,但是鸡蛋依然像游泳圈一样浮在水面上。这是怎么回事呢?经过老师的一番讲解,我明白了,这就是盐水的作用:盐水比淡水的浮力大,自然鸡蛋也能浮在上面。最后一步,老师让我们用勺子搅拌杯子里的水,白白胖胖的鸡蛋就像小仙女一样跳起了水上芭蕾舞。
多神奇的一个小实验啊!这个实验让我深有感触,让我觉得世界上还有很多我不知道的知识,需要我去学习和探究!