科学小实验的作文
今天,肖老师说他要为我们做一个小实验。学生们非常热情健谈。
她先拿起一个装满水的杯子,然后从一本普通的家庭作业书上撕下一张白纸,小心翼翼地把纸盖在杯子上,轻轻地按了两下,纸就牢牢地粘在了杯子口上。突然,肖老师把水杯倒过来,只听到“啪啪”的声音。水从杯子里涌了出来。教室里一片混乱,实验失败了。一些学生叹气,一些学生说话。
柯潇老师并不气馁。她平静下来,慢慢地斟满另一杯水。她刚才重复了这个程序。然后她准备把杯子倒倒。美好的时刻来了!学生们屏住呼吸盯着看。肖老师很快把水杯倒过来。啊!肖先生成功!我看见白纸乖乖地贴在水杯上,一动不动,教室里又热闹起来,掌声雷动,大家都很高兴。
肖先生说:“你知道为什么吗?”大家面面相觑。
老师告诉我们:“你看到肖老师的小举动了吗?”老师把纸捏了很多次。这样,杯子外面的大气压就会高于杯子里面的大气压,纸就会紧紧地粘在杯子的口上,这样水就不会自然地流出来。
啊!这个实验真的很有趣。