科学小实验的作文
在周四下午的科学课中,以往的实验我都会心满意足接受,但这周四实验内容——是我最恨之入骨的蚯蚓!
刚听到老师公布这条消息时,我不相信这是真的,我们的科学老师是真的要做蚯蚓实验吗?我当时已万念俱灰,因为实验对象是我一见到就嫉恶如仇,咬牙切齿的虫子。当我们组的蚯蚓和被端来时,我不忍直视。
看到他们用棉签把黑红黑红的发透明的段条状的小蚯蚓一个个的用棉签挑起来,送到另一个盘子里时,我都要吐了。虫子恐惧症又来侵入我的神经了,但我是很要面子的,不能让别人看出来,邵子阳怕虫子!我只好装作一幅端正,不惧的形态来隐藏自己的缺点。
我当时又好奇又惧怕,我想体验一下这个实验过程,但又无法抗拒害怕、讨厌虫子的内心。我犹豫不决,望着死尸一片的蚯蚓盒,我立马转过头。最终,好奇心占了这场斗争中的上风。我自告奋勇的来取虫子,于庭瑞把棉签交给了我,我将棉签慢慢的移到盒子上方。又缓缓地垂下去,向盒子里挑选了一个慢悠悠地蠕动的蚯蚓,用潮湿的棉签头来碰它,碰了好几次都没卷起来。我只好慢慢地将其卷起,在此时,我并未直视这个盒子。提起这只小虫后,就迅速的把它甩到另一个盘子里,操作完以后,我松了口气,擦擦头上出的汗。
经过这个实验,我发现,人的恐惧是可以被克服的,但这个过程又一定充满了惊险。只要我们勇敢地去做,那我们就可以成功。这个实验虽小,意义却很大。