科学小实验的作文
科学是人类的成长之门,是它让我们了解到许多知识,是它带领我们探索自然的奥秘;是它让我们受到很大启发。
一天,我跟妈妈去逛街,走着走着我看见了一个叔叔在卖指南针,手里还正在制作一个指南针,他旁边的喇叭里在说准备的材料和制作过程。我想要不我回去也做一个,回到家后我找了一个铁针、一个磁针、一个玩具轮子、一个胶带。我先拿出一个铁针和一个磁针,然后把铁针放到磁针上反复摩擦直到铁针磁化掉,让我疑惑的是铁和磁铁怎么可以磁化呢?接着拿出一个玩具轮子当指南针的底座,再次把磁化了的铁针放在玩具轮子上,最后用胶带把铁针固定在玩具轮子上,轻轻一推指南针就做好了。
指南针一边指向北,一边指向南,当它转动时四面八方都会转动,让我们辨别方向。
这次实验让我收获了很多,让我明白了指南针只有转动才能指四面八方停下来就指向北和南,如果指北就是北极,指向南就是南极。