读书的优秀作文
一个晴朗的午后,爸爸妈妈带着我来到了图书馆,妈妈说我现在认识的字多了,可以在图书馆看书了,这个图书馆的房顶好高啊,足有三层楼那么高,手动扶梯可以直达到每一层,从一楼就可以眺望到三楼的图书,真是气派。
进了图书馆,我和妈妈进入了少儿图书室,选择了一个靠窗,安静的座位放好书包就去选书了,图书室真的是书籍的海洋,种类太多了,有杂志,有画报,有小说,有漫画,看得我眼花缭乱,都不知道该从哪里看起,这时妈妈给我拿了一本《父与子》的漫画,说你先从漫画看起吧,漫画看完了可以看看儿童故事,这本《淘气包马小跳》很适合你,和你一个年纪,看看他身上发生的事情在你的身上是不是也有类似的故事发生呢?从此我就爱上了马小跳,我渴望阅读他的每一本书,想知道他身边发生的所有事情,都是那么有趣那么贴近我的生活,我把这本书也推荐给了我的同学们,他们也非常喜欢,我们在课间的时候讨论着马小跳他们班的事情,说着说着我们就心有灵犀的哈哈大笑起来,读书真是一件有趣的事情啊。