读书的优秀作文
读书是我们生活中不可缺少的一部分。
读书使我们的知识增长了,也让我们作文水平提高了。我们不但要多看书,而且要把里面精彩的段落和好词好句积累下来,这样不但能得高分,而且还能增长我们的知识。
读书使我懂得一个道理:我们要趁年少,奋发勤学,刻苦上进,因为一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。待时光流逝时,只能空悲切,一事无成。就像古人言:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
写作时,我也悟出了一点道理:要写真情实感,落笔更有“鲜味”。不能胡编乱造,也不能千篇一律,而要别出心裁。如果要写出打动人心的文章,一是最真实的情感,二是呕心沥血创造的。
我爱读书,喜欢读历史,谈到古代王朝的发展兴衰,我可以讲的头头是道。喜欢读童话故事,可以使我疲惫的身心得到放松。多读书,还可以让我知道很多生活的真谛。读书有许许多多的益处,我怎会不喜欢呢?
书,给我打开了知识的大门,开阔了我的视野,丰富了我的生活,陶冶了我的情操。
读书总会把我带到了一个无垠的新天地。