我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。——高尔基题记
书是知识的海洋,它一眼望不到边;书是知识的来源,它源源不断的向你提供知识的能量。
每当我翻开一本书,就会开始细细品尝其中的内容,不愿错过每一个字。
我看每一本书,就能从中悟出一些道理:
《青铜葵花》在无形中说明了缘份,让读者明白什么叫亲情:他们解释了兄弟姐妹之间的关心,家人之间的相爱,青铜一家人在困难时谁也不放弃谁,一同前进……而贯穿全文的是“情”字。
《眼睛》说出了小孩要成为社会有用之才,第一步:摆脱谎言,让自己稚嫩的双肩挑上社会的重担,开始变得成熟、勇敢,不畏惧社会中的种种困难,并用自己的头脑去想出解决的办法。
《吹小号的天鹅》告诉我,在面对自己那无法挽回的缺点时,要用自己的长处去把那缺点补上,这样自己才会在别人眼中更加耀眼。缺点并不可怕,可怕的是你不想改变缺点,让自己的生活更美好。
对我来说,书是我终身的良师益友,书是我生活中必不可少的精神粮食,它永远陪伴着我茁壮成长。