读书的优秀作文
今天,是动物学校的读书会,小兔、小乌龟和小松鼠一早就来了。
它们刚坐下来不久,就来了一位“不速之客”——小刺猬,它坐在了小兔身边。
小刺猬刚一坐下,小兔就立刻跳起来大喊:“哟,真刺人!”说完,就马上站了起来。
小刺猬听了,也站起来,说:“对不起,你坐吧!”然后也准备走开了。
看见小刺猬要走了,小乌龟马上站起来:“你别走,和我一起坐吧,因为我身上有硬壳不怕刺。小松鼠可以和小兔一起坐。”
听了小乌龟的话,小刺猬立刻转身回来了,对小乌龟说:“谢谢!”
“不用谢!”
它们又高高兴兴地回到座位上看书了。
读书会结束后,小乌龟对小刺猬说:“以后凡是遇到什么问题都不要逃避,要认真思考,一定会解决问题。”小刺猬点了点头。