读书的优秀作文
我是个喜欢读书的女孩儿,虽然算不上博览群书,但是读的书也算是少儿版的百科全书了。
从小到大,爸爸妈妈买了许许多多我喜爱的书,让我如获珍宝,我对书的喜爱无法抗拒。记得有一次,我订了一本杂志,叫《文摘》。里面的故事篇篇引人入胜、感人至深,让我看了如痴如醉,恍如身临其境。我看着看着忘了吃饭的时间,等我把《文摘》看完了,爸爸和妈妈已经把饭菜收起了,这时候,我才感到肚子饿得咕咕叫了!唉,看读书也能让我忘记饥饿呀!
我通过看书,我还知道一些名人读书的小故事呢:鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种[内容]办法驱寒坚持读书。由苦读书,后终成为我国著名的文学家。另外,我国伟大领袖毛主席、教育家陶行知先生,他们哪一个不是从认真读书时开始的呀!
如果有人要我当最伟大的国王,一辈子住在宫殿里,有花园、美酒、大马车、华丽的衣服和成百的仆人,条件是不允许我读书,那么我决不当国王,因为我需要看书获得知识才能统治整个王国。因此,我们小学生要好读书,读好书,用学到的知识回报社会,将成为对社会有用的人。