昨天晚上我终于读完了三个兄弟鼠这本书,爸爸在我读过的题目上就打勾的,我读完了这本书后,妈妈叫我写读后体会,我就觉得这书很好看,我不懂的字上面都有拼音,还有我觉的三个兄弟鼠很好,很愿意帮大家的忙,还做了很多好吃的分给他们村里的动物吃,他们自己又不吃的。
他们还做了很多很好看的和很有创意的东西给大家欣赏。另外鲁鲁也是很喜欢帮助大家的,有一篇鲁鲁去看戏,他们一起去看戏,它的朋友过不了河去看戏,它就用自己的身体在河里给小动物们过河,他本来可以自己过河去看戏的,但是又有一群蚂蚁要过河,他就又在等蚂蚁过完河,等大家过完河了,戏就已经看完了,鲁鲁说没关系反正我还没看过戏,下次还能看呢。
还有一篇是最大的一泡尿,老鼠七兄弟把森林给烧着了,在最危险的时候刚好鲁鲁变成了气球在森林的上漂,鲁鲁想了个办法就往树林里撒起尿来,火立刻被尿浇灭了。鲁鲁在这书里也是很喜欢帮助别人,大家也特别的喜欢他们,都把自己很好的东西送给他们。