读书的优秀作文
著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我也这么认为。
书,是老师,是朋友,是精神食粮……世界上千千万万有名的人几乎都是因为读书才成名的:杜甫、鲁迅、高尔基,说也说不完,这也就更加证明了读书的益处。
如果,让我反反复复地看一部电视,我会厌倦;如果,让我反反复复地玩一个游戏,我会厌烦;如果,让我反反复复地看一本书,我会非常高兴,因为,一本书,你永远也读不完,你总能从书中发现新的东西。我们所敬爱的毛主席,从识字起,就一直手不释卷,他走遍了大江南北,总会带着书。一本《容斋随笔》,伴随了他一生。
读书也要讲究一定的方法,不能说把书草草地看了一遍,就是读书了。古代诗人、文学家有许多读书方法,我也有读书方法:三看,就是多看,用心看,看透。用这样的方法读书,效果一定好。
读书百益而无一害,大家一起来读书吧!