读书的优秀作文
书,智慧的结晶,知识的载体,书是人类进步的阶梯。
生来就不完美只有无止境的学才能使自己变得完美。高尔基曾说过:读一本好书就像在和一群高尚的人谈话。读书,就要像曹雪芹奶奶说的一样,读书好、读好书、好读书。
而我最推崇的便是第一盲人女作家海伦·凯勒,她一生都在学习,无止境的学习。身为一个残疾人尚且如此,那我们又为什么不能呢?
我最近读的鲁迅先生的《骆驼祥子》也可以成为经典。
文中的祥子一个典型的农民工形象搞着自己的努力,和一腔热血养活着自己,甚至还买了自己的工作,但到最后却还是整不过社会变得泯然众人矣。
若想要向出彩就不能甘于现状,要努力,要拼搏,要有一腔无所畏惧的热血,这些都是祥子告诉我的。
不愿做命运的仆人就要努力争取,做自己命运的主人。
努力学习,汲取知识,只有靠自己。
如果知识是一片天空,那我愿意化作一只鸟在这自由的飞翔。如果知识是一片海洋,我甘愿做一条小鱼海洋里自由的穿梭。若苦难是一片沙漠,那么知识便是太阳便是太阳引领迷失的人找到家的方向。
知识也是自然界万物的结晶,还拥有无穷的未知等待着我们探索。
万般皆下品,惟有读书高,书是人类进步的阶梯。