读书的优秀作文
“书籍是最有耐心,最能忍耐和最令人愉快的伙伴,在任何艰难困苦的时刻,它都不会抛弃你。”这是史密斯说的一句话。是啊!书就是待你最真实的朋友,每个人和书都有着不懈之缘。我十分喜欢读书,因为它可以带给我快乐,传授我知识。
我把书保管地很好,我对它们的关怀简直是无微不至。我看书是专心致志,有时托着下巴;有时趴在地板上看;看课外书时我喜欢吃零食,更有趣的是我喜欢在睡觉前看,这样,我才能甜甜入睡。
平时,妈妈总是把语文、数学英语这三科放在第一位,认为这是正课。整天不是做这个练习就是做那个练习,把我的时间都安排满了。妈妈认为《三国演 义》《红楼梦》等是闲书,不主张我看。妈妈把我看的可紧了,好像每时每刻都在监视着我,好不容易得到一本《水浒传》却没时间看,天有不测风云,突然想上厕 所,一个念头在我脑袋里闪过:要不,我边上厕所边看。说干就干,我小心翼翼地把书藏在衣服里,装着一本正经地走向厕所,蹑手蹑脚地把门拉上,我暗自得意, 不禁的想:嘻嘻,你们怎么也想不到我还有这招吧!不过,我还是有些提心吊胆,因为门是缩拉门,如果妈妈怀疑了就可以闯进来。我还是小心为好。我时不时地望 向门口,生怕妈妈闯进来破坏了我的“秘密行动”。时间久了。我的腿有些酸了,只好在原地换换腿。
不知过了多久,妈妈敲门说:“孟子艺,你在厕所这么长时间,怎么还不出来呀?”我连忙回答她马上出来,我正准备站起来,可是我怎么也站不起来腿又酸 又麻,我赶紧用手柔了起来。我一边揉着,一边咬咬牙,忍着疼痛终于站起来。可是走不动。我只好艰难地挪着脚,扶着墙,好久才恢复了正常。我也总算尝了一次 “窃读”的滋味了。
怎么样, 我就是一个名副其实而聪明的“小鬼”,如果你不信,我再给你讲一件吧 。