读书的优秀作文
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”。在不同的地方读书,心情自然是不一样的。在咖啡馆读书那是悠闲,在图书馆读书便是安静与学习。而我就喜欢在早上和晚上读书。
在星期天早上拉开窗帘,阳光射入自己的房间,打开窗户是清新的空气进来,小鸟正在枝头唱歌。清晨是多么美好!我坐在凳子上,选了一本书,开始读了起来,把书中一些励志、优美的句子记在本上,有些主人公的处境使人可怜,虽处境困难,但却自己努力。比如《假如给我三天阳光》中海伦·凯勒虽然得了病,但不服输,通过自己努力考上美国哈佛大学,每天早上读书使人感到这一天都非常美好。
晚上,我坐在床上,倚着靠枕又拿起书开始读书,晚上非常爱读书,而且读得很认真,似乎忘记了睡觉,直到自己的眼皮实在坚持不住,才合上书,闭灯进入梦想。
读书使人快乐,从中学到知识!