回到作文600字
“同学们,这节课就先到这里。”生物老师说完后合上书,就走出了教室,老师前脚刚走,历史老师就进来了。
“来拿出历史书,翻开到第二课,第二课讲的主要是唐朝,唐朝的开国皇帝是唐太宗,来把第一段的第一行唐太宗用笔画一下,这是重点,一定要记住。”我无心听讲,思想开起了小差。
“唉,唐朝是以胖为美的,以我这样的体型回到唐朝,可是正好呀!我真想回到唐朝。”正想着,我突然头晕了一下,立马闭眼睛再睁开眼时,我已经在一座宫殿里了。
“太好了,我这是穿越了吗?”我高兴的喊出了声,旁边的大臣向我讨来异样的眼光,我尴尬的说:“没事没事,你们继续。”我好奇地打量着正在“上朝”的大臣们,中央还有几个正在跳舞的胖姑娘,这还真是唐朝呀!
我感觉脖子有点发酸,摸了摸头顶的东西,原来是帽子,和旁边大臣的一模一样,又看了看身上的衣服,像是黑色的毯子,毯子里面还裹着几层衣服,还有脚上的鞋子居然没有鞋子,很松,一抬脚就有一种鞋子要掉的感觉。
我的桌上放了一个盘子,里面装的都是葡萄,没有现在的葡萄那么大,我拿起一个放在嘴里品尝着,葡萄不酸也不甜,并不好吃。
我的目光又被台上正中央的人吸引了,他一杯杯的喝着酒,但眼却不在酒杯上,目光在跳舞的女子身上,他就是唐玄宗。
如果他不贪图享乐,唐朝可能就不会走向衰落,人也应该是这样,不能满足于现状,应朝着更优秀的方向去努力。
“陈愉,你在干什么?”我被老师的叫声吓了一跳,赶忙睁开眼,原来刚才是在做梦呀!