时光飞逝,转眼间过了二十年,我现在荣幸地成为了一位人民教师了。我思念家乡的情感与日俱增,现在我已经是二十岁的大姑娘了,不过不管怎样,那儿有我五彩斑斓的童年是不会改变的。
今天,我带着我的家人一起来到我的家乡——新政。二十年没回来了,新政变得更加美丽了。今日的新政,看!昔日的垃圾成堆、臭气冲天的街道也变得干干净净;道路两旁高大的树木枝繁叶茂;杂乱无章的破旧小区也都被花园式的公寓所代替;错落有致的绿树红花排排相望。污水没了,我看到了清澈的河流里鱼虾成群;噪音没了,听到了嬉戏枝头的鸟雀叽叽喳喳;灰尘没了,步行了一天的皮鞋上面还是一尘不染的。
二十年没回来,新政变得更环保了。走遍新政,你不会看见一件白色污染物,因为,新政已经禁止使用塑料品了,这并不会给人们带来麻烦,科学家研究发明了一种能放大、缩小的购物袋,使用非常方便。如果你想扔垃圾时,可别乱扔,每条街道都有一处用高级材料制作的像水一样的地平面,你可以把垃圾扔在里面,垃圾立刻会被吸收,地面又会变得干干净净。新政现在已是旅游胜地,天上采用了多色的设计,一半天是蓝色,一半天是绿色,城市里到处都有娱乐和休闲的地方,有东山公园、金鱼山公园、离堆公园、朱德纪念馆等等。
二十年没回来,新政的科技更发达了。以前在开车时人们都有一种恐惧感,比如发生车祸或者是塞车;现在家家都有高度智能化的小型飞机,再远的路程几分钟就可以到达,人人都会驾驶,你只需按一个按键就可以到达目的地,遇到红灯,马上停住 ;遇到绿灯,自动加速。再也不会有尾气污染了!
二十年没回来,家乡的同学也有许多的变化。成绩一直都很差的刘谦同学,现已成了高级魔术师刘谦的徒弟——国际魔术师第二个刘谦。肖淋匀成了国际顶级的朗诵师,于康成了有名的科学家······
夜晚,我漫步在街灯与星光交汇的夜景里,感慨万千。新政正如一只展翅试翼的雄鹰,即将腾飞!真令人自豪!愿新政更上一层楼!