回到作文600字
叽叽喳喳,伴随着一声声小鸟的鸣啼,我迷迷糊糊地睁开眼睛,只见眼前长着一棵又一棵的参天大树,它们奇形怪状,有的枝干伸向西,有的伸向东,还有的枝干钩住了旁边一棵树的脖子,像是亲密地讲着悄悄话。
这是一个晴朗的早晨,我刚睁开眼,发现自己躺在一个陌生的大公园里。我迈开步子随意乱走,终于走出了茂密的树林。突然,一个优美的画面出现在我的眼前:一条宽阔的大江横在面前,江上船帆点点;江边不远处,一栋楼屹然耸立,楼上牌子上写着三个苍劲有力的大字“黄鹤楼”。这难道就是“俯临长江,飞檐临空”的黄鹤楼吗?我正遗憾时,突然看到有两个人正有说有笑地走向黄鹤楼。
“咦,这两个人好面熟啊?是谁呢”我心里正在使劲地想,突然,其中一个身材瘦长的人说道:“孟夫子,您的诗篇誉满天下,我一直把您当做我的兄长和老师,如今,您就要顺江东下,前往扬州,不知我们何时才能见面,就请您饮满此杯吧。”说着,端起放在桌子上的一杯酒,双手奉上。另一位稍胖的男子接过酒杯,说道:“王勃说的好,海内存知己,天涯若比邻。虽然我们暂时分别了,但我们的友谊却像长江的波涛永世不绝。”说完,稍胖的男子一仰头喝完杯中酒,然后双手抱拳,道声“后会有期”,转身走向江边的船上。
稍瘦的男子定神看着友人的背影,直到小船已经消失不见,只有江上的浪花依然波涛汹涌。我正要走过过劝慰这位伤心的男子,却见他稍稍仰头,张口吟出一首诗来:
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽唯见长江天际流!
这诗歌怎这么熟悉?我突然醒悟,这人就是李白,那个刚刚远去的人是孟浩然!
天啊,我回到唐朝了?