回到作文600字
从古至今,中华五千年历史,一个个不同朝代相互更替,精彩故事不断上演:三国的场场战役、大唐的盛世繁荣、清代的衰败……无论小说、影视作品最多讲述的还是唐代。所以,如果可以选择,我想回到唐朝。
我想回到唐朝。唐朝的服饰并未延续传统,而是经过了改良,显得别有一番风味。一件件短襦长裙,绣上了花、草、鱼、虫各种精致的图案,体现了大唐之美。
我想回到唐朝。我想去大街上的点心茶馆品尝大唐点心。记得一本书里曾讲过唐代一种非常流行的点心“透花糍”,用木头雕制的花型模具包上一层半透明的皮,里面包着一层豆沙,仿佛咬下一口就可以完全解除夏天的炎热。
我想回到唐朝。在众多古诗中我最喜欢的就是诗人李白为杨贵妃杨玉环写的一句“云想衣裳花想容。”这一句让我更想亲眼见到迷倒万人的杨玉环。也想去看看《妖猫传》中描述的极乐之宴与秋千究竟是怎样一幅壮观的场面。
我想回到唐朝。如果可以我想去做一名乐师,去欣赏唐玄宗的音乐才华,听一听他为杨贵妃杨玉环创作的《霓裳羽衣曲》,自己也去了解并用古筝奏出唐朝经典的曲子。
我想回到唐朝。我想去见见“诗仙”李白,看看他究竟长什么样,是什么样的人可以写出那么多浪漫的诗句。想去看看杜甫诗中描写那如画一般的秋天。去见见白居易,和他一起去看看那场凄美的爱情。
我想回到唐朝。看看唐玄宗是如何将唐朝治理到繁荣鼎盛的,也想看看唐朝又是如何毁在了他的手里。
我想回到唐朝。可是我怎么也回不去啦!我没有哆啦a梦的时光机,也没有哈利波特的魔法,但我希望唐朝可以定格在它最美的时候。
最后我想说:“唐朝你真美……”