回到作文600字
时间过的飞快,转眼间,初中三年的生活已经结束了,我永远都不能忘记这里的一切。
昔日学习生活的一幕幕仿佛在我眼前,但我知道,那已成为历史,不可返回的时刻。我很想念在初中母校学习的日子,每一分每一秒我都不能忘怀。
那天,我独自一人在街上走着,不知不觉,我走到了我初中读书的学校,我走了进去,脚步是那样的缓慢,心情是那样的沉重,我来到了教学楼,教学楼依然是那样的美丽,没有变过。我听着朗朗的读书声,那种感觉是我前所未有的。伴随着读书声,我来到我的初三2班,班里布置得很漂亮,而正在上课的那位老师,我认出来了,那是三年前教我的那位语文老师,她还是那么地年轻,那么地漂亮,上课的声音还是那么地响亮。但不知怎地,我的眼睛里好像有一股暖流要涌出来,于是我离开了我从前的那个课室,可能是因为触景伤怀吧。
接着,我来了到操场上,有人在上课,我为了不影响他们,只在一边观看。看着他们在操场上的飞扬,我多想回到之前,多想再一次感受初中体育的滋味,但我只能在一旁看着,呆呆地看着········
不知不觉我来到了体育馆,那是我三年前参加毕业典礼的地方,我多怀念啊!来到这里,让我想起了三年前这里的一切一切,不禁泪流满面,想起那天我们在这里与同学,朋友,老师分手的情景,是多么令人伤感啊!虽然“天下无不散之宴席”,但我依旧不舍。
因这里的一切让我想起了昔日,也勾起了我的伤心之感,我不得不离开了。
时间是会被人遗忘的,但三年的初中生活,三年的友谊,三年的师生情,哺育我们三年的母校是永远都不会被遗忘的。