回到作文600字
人生是由匆忙的脚步连接起来的,人们一刻也不能停下:匆忙的吃早餐、匆忙的去工作、学习,匆忙的回家……人生中有太多的匆忙了。
当我还是个小毛孩儿的时候,我那双明亮、对世界充满着好奇的眼睛,似乎要把世界看透。光光的树枝上抽出了新芽儿;这朵云刚才在这里,现在又飘到那边去了等等,都会让我惊喜若狂上好一会。我常常对一片枫叶许愿,对窗前的小苗微笑,对床头的小熊说话、打招呼……
我爱收集各种玩意儿。对石子儿、树叶、花朵、布头儿收集的热爱达到了一种一发不可收拾的程度。一见到它们,我就会大叫一声并拾起来,好像有人跟我抢似的。我经常把自己关在房间里,一关就是一整天。我把布头儿做成了一个名叫“球球”的布娃娃。用石子儿垒了一座城堡,把树叶和花朵装饰在周围。我抱着“球球”,一会儿对着她说话,一会又把她摇一摇。没过多久,又把“城堡”推倒,重新开始。这样的游戏,我一玩就要玩十几遍,天天如此。对此,我总是乐此不疲。
可不知从何时开始,我的脚步也变得匆忙起来。我的眼睛不再闪烁着好奇的欲望。我不再向枫叶许愿,对小苗微笑,和小熊说话。越来越多的人告诉你:那些玩具根本没有生命力,他们听不懂你的话!我也懂得越来越多知识。我不再相信童话,那双想象的翅膀也不再带我飞翔……
猛然间,我停下匆忙的脚步。我发现儿时的我似乎更自由、更快乐。我慢慢回想,细细琢磨。我再一次陷入幻想之中。
我幻想着那双充满渴望的大眼睛,我幻想着停下匆忙的脚步,我幻想着回到充满童稚的原点……