爱是世界上最伟大的。今天,我们班韩赵飞同学对我的一份爱,深深地烙在了我的心坎里。
今天下午放学后,突然下起了雨,雨点如豆子一般落了下来。有的同学撑起了自己的小花伞,有的同学两个人打一把伞,还有的躲在树下面避雨,还有的匆匆忙忙向家跑,恨不得有一个“飞毛腿”。我也正心急如焚的往家赶,突然,一把红色的雨伞遮住了我的视线。我回头一看,原来是韩兆飞,他来干什么,哦,原来是……我对他说:“你别想耍什么花招,我可急着回家呢!”我正准备跑,他又挡了路。并说:“走吧,我送你一程。”他还没说完,我就早已钻进了他的伞底下。可是,他的伞实在是小,我只好走在了前面,他总是把伞往前放,而自己的书包却淋着。一路上我们一直没说话,直到我到了地方该走了,不用他打了,我才说:“谢谢你”。我的心里此时油然而生一种默默地爱的味道……
这种爱,这种关心,直冲我的心里。