有一天,在英语课上,我从桌子里取出新买的卷笔刀,同桌伸手捅我一下。他示意我专心听课。“狗拿耗子多管闲事”。我故意把卷笔刀在他面前晃来晃去,他竟然举手告诉了老师。我慌了手脚,准备把卷笔刀藏起来,老师走过来把它没收了。气的我真想给他一拳,等着瞧吧!
上语文课的时候,老师让我们练钢笔字。我知道同桌有个习惯,喜欢用手撑着头写字,胳膊老“过界”。你“得罪”我在写,别怪我不客气!我挤出墨水,在桌子上划了一条“分界线”,又朝他晃了晃拳头。他的胳膊果然越界了,我毫不留情的打了他一下。他眉头一皱,无可奈何的把手臂缩了回去。
我好不得意,这才开始练习写字。可是,写着写着,墨水越来越淡,再也写不出字来。昨晚才灌得墨水,怎么这么快就用完了?我瞟了一眼”分界线“,赶紧用笔去吸,那墨水已经干了。同桌正在写字,平时他会伸出援助之手,可是……今天让我怎么开口呢?
我把笔套拔下又套,套了又拔,不知道怎么办才好。突然,同桌小声问我:”怎么还不写?“我只好告诉他:“钢笔没水了”“干嘛不早说?!”他立刻从书包里取出墨水递给我。这时,我也不知说什么好,只是悄悄的把“分界线”擦去,从此以后,这条线再也没有在我俩的桌上出现过。