生活中,处处洋溢着爱。看,小鸟妈妈清早便出去找食,给自己的孩子喂食;再看,路边行人正向一个衣衫褴褛,肮脏不堪的乞丐捐款;一场突如其来的大雨,屋檐下,爸爸正用衣服为孩子挡雨……
这都是爱的象征!
宁静的天空划过一道闪电,随即乌云密布,一场倾盆大雨接踵而来,打了行人个措手不及。时间倒流回2008年5月12日,那是无数条生命的“终结日”。大家都把目光投向了中国四川,一场里氏8级的地震在那儿发生了。短短的几分钟, 美丽的房屋变成一片废墟,一个个幸福的家庭支离破碎,一条条鲜活的生命随风而去。这场灾难,犹如一个魔鬼,穿着“隐形衣”降临到这片一大土地上,疯狂地侵蚀着人类的肉体。!
一对母子在地震前安安静静,毫无顾忌地睡觉着,伴随着地动山摇地响声,母亲先醒了。她抬眼看见屋顶在颤抖,随之便扒在孩子的身上,双手护住孩子的头部,只为孩子留得一丝生的空间。当救助人员用双手把这对母子从废墟中挖出来时,才发现:母亲已经离孩子去了,但孩子仍在母亲怀里安静地睡着,小小的生命,一定不会想到,生他育他的是他的母亲,危险中为了救他牺牲的也是他的母亲。这便是爱!
灾难是不可预知,也是不可避免的。作为一个中国人,我们不能坐“旁观者”,有血有肉的中国人,就应该伸出援助之手。一个人的力量是渺小的,但“万人拾柴火焰高”,一夜之间,就收到了国内外的捐款,虽然,这点钱跟地震损失的是无法相比的,但这点钱,却好比冬日中的一缕阳光,让人感受到了温暖。来自全国各地的人,纷纷祝福汶川,好比冰山中的一丝火焰,让人看到了生的希望。在悲伤的氛围中,这真是美丽的一道风景线,这是你我共同创造的,这是用爱去守护的。
时间又回到了今天,汶川地震已经过去了一年,灾后重建正在紧张有序地进行着。“只要人人都献出一份爱,这个世界就会变得更温暖!……”爱是无处不在的,母亲的一句叮嘱,同学的一声问候,朋友的一句安慰……让我们携起手来,不要吝啬自己的爱,敞开胸怀,把爱奉献给别人,奉献给世界。让世界充满爱!