社会大爱的作文
世界的美好,处处存在,只要你肯发现。
3月21日,我的家乡响水发生了令人瞩目的大爆炸。
3月21日下午两点多,灌河附近的一处化工厂惊天动地地炸开了,消防员冲在前线,医护人员在后方救援,往往患难见真情,灾难出英雄。
消防员是最危险的工作,要知道冲在前线,那化工厂不时就会爆炸,随时有生命危险。
在熊熊烈火中,消防员那矫健的身姿,在火与烟中不断穿梭,搬开石头灭火,救出人员,都是极其危险的工作。
在第二天早晨,消防员还能救出几位遇难者,救援紧张进行中,进行中……
在肯德基门前的献血车旁,人们排着长龙般的队伍,向医院不断献血,个个都是大爱无私的英雄!
一方有难,八方支援,献血依然不断进行中,不断进行中……
在灌南、响水、阜宁等周边地区,饭店免费提供面包、水、馒头等,宾馆也是免费住宿。
食物、住处不断提供中,不断提供中……
医院免费治病,医生护士连夜抢救病人,在病房中不吃不喝,不眠不休。治疗不断继续中,继续中……
省市领导百忙之中来到响水看望病人,作为国家高官当然要管,但饭店、消防员、献血人民、宾馆与医院也在拼死拼活救助中。
社会大爱,让生活更美好。