社会大爱的作文
和谐,是人类孜孜追求的,充满着爱的音符。和谐的社会需要用“爱”来铺就。
花开,有绿叶扶持;月缺,有众星相伴;日出,有湖水梳妆;我们生活在一个需要关爱的世界,关爱是铸就和谐的基石。
一天,正是期中考试。我早早地来到学校,却惊讶地发现居然忘了带铅笔盒。这下糟了,马上就要考试了,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,不停地左顾右盼,心想要是蹦出一个孙悟空来帮帮我,那该多好啊!试卷发下来了,正在我呆呆地发愣时,突然,一支铅笔递了过来。原来,是曾经和我闹过矛盾的沈鸿博,我接过铅笔连声向他道谢,可他却说“不用谢,帮这点小忙算什么。”
啊!在学校,在教室,同学的关爱帮助,如同雪中送炭,化干戈为玉帛,让大家变得友好。
前一阵子,我生了病,爸爸妈妈立即将我送到医院。在医院里,爸爸妈妈每天寸步不离地守在我身边,在病房与药房、化验室与手术室之间奔波。给我递茶端水,陪我看书玩耍……旁边其他小病友的爸爸妈妈也像我的爸爸妈妈一样,耐心地照顾着生病的小朋友。
啊!在医院,在病房,和谐的情景里包含了父母对孩子无微不至的关爱,让小朋友的心里格外温暖。
有一回,妈妈带我坐公交车。一位老奶奶颤颤巍巍地走上车来,还没等售票员阿姨提示,我和其他好多叔叔阿姨就都不约而同地站起来让座。我争着把座位让给老奶奶,老奶奶开心地连声说:“谢谢你小朋友,你真是个好孩子!”我在车上站了整整一程,虽然也觉得有些累,但一想到给老奶奶带去了方便,心里就觉得暖融融的。
啊!在路上,在车上,这种细微之处的关爱悄悄地拉近了人与人之间的距离,给生活带来了清新,让社会洋溢着温情。
播下一粒种子,收获一片希望!让我们时时从身边的小事做起,使生活处处充满关爱,这份爱定会让我们的社会大家庭变得越来越和谐。