“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……”为何一首老歌直到今天还能感动这么多人呢?我想,是因为它诠释了爱,诠释了真情。
有一个小男孩,在一次回家的路上,他背着书包,兴高采烈的穿过马路时,一辆约重五吨的卡车飞驰 而来,当司机发现时,已经来不及了,卡车从小男孩的脚和手臂压去,“啊……”一声惨叫后,司机刹住 了车,他急匆匆的跑向小男孩的身旁,当时他早已昏过去,身体血淋淋的,惨不忍睹……
小男孩被送到了医院,闻讯赶来的家属痛苦流涕,拼命地捶打着哑口无言的司机,时间一分一秒的流逝着,小男孩在手术室中呆了六个多小时,过了不久,医生出来了,摇了摇头,很遗憾地说:“对不起, 我们已经尽力了,现在他的四肢残废,如果想要治疗,就要去松江,但希望很小,希望你们做好心理准备 。”小男孩的妈妈听了,差点晕了过去。小男孩的家属决定还是搏一搏,可是昂贵的手术费又是他们的一 块心病,大家的希望破灭了,伤心欲绝。
一些媒体听了,都很感动,于是决定帮助他们,在新闻上发布了他们的事件,许多人都知道了,都很 感动,毫不犹豫地拿出了口袋里的钱,某校的学生、老师、校长知道了,纷纷把钱投进了捐款箱,连一些 穷困家庭也伸出了援助之手,因为他们知道自己虽然苦,可是别人比他更苦。
在短短一个月里,便凑齐了手术费,当这些钱送到他们手中,眼泪顿时流下来了,小男孩的父母哽咽 着说:“谢谢,谢谢你们……”话没说完,便泣不成声了。
“送人玫瑰,手留余香。”我信奉这个格言,关爱他人,也是快乐自己,人间因为爱而充满阳光,人们因为爱而幸福快乐,奉献爱心的人,人们也会将他们铭记在心中。我想,作为一个在爱心哺育下成长的少年,从小做起,从每一件小事做起,处处关爱他人,将爱心与真情无限地复制下去,让人间洒满爱的阳光,让爱的鲜花开遍世界每个角落!