爱,一个普通的不能再普通的了,爱人们常常将它挂在嘴边,可真正做到人有几人现在,人们常常说到“正能量”,面这个“正能量”不就是爱吗?
而现在的会“负能量”所占的比率一点也不比“正能量”少,骗人,抢物,碰瓷一一都是人们所做的“负能量”之事吗?在公交车上为孕妇老人让座,这也是我们的职责吗?又有多少人会选择视而不见?在烈日炎炎的夏日,一位年过花甲的老行爷中昏迷在了路边。
一分钟,两分钟…时间流近。却没有一个人愿意伸出他的援助之手,却有将近二十人围在一圈,有的在那儿指手画脚,还有些人却拿出手机拍照,上传到朋友圈,发到微博,其至还有些人在旁边嬉嬉笑笑。
时间久了,人越来越多,而太阳还在空中灼热的烧着。老人的脸色,越来越难看,脸色苍白,可是人们的“正能量”现在又去了哪里?但是世界上也不是所有人的心都是冷血的。我最近在新闻中看到这样一则新闻92岁“鞋垫奶奶”住院,几千双鞋垫一扫而空。之所以被称为“鞋垫奶奶”是因为这位奶奶的子女不在身边,只能靠卖鞋垫为生。据说这位鞋垫奶奶已经在这儿卖了近二十年的鞋垫,不管天气是多么的恶劣,总能看见她的身影。而就在这些天,有个精神病患者用酒瓶砸伤了老奶奶的头,老奶奶当场昏迷,血流不止,就在附近的保安拨打了120。
可是老奶奶却因为颅内出血过多,至今昏迷不醒。老奶奶家中贫困,无法交出医药费。就有许多好心人前来买了鞋垫,一夜之间,几千双鞋垫被人一扫而空,湊齐了医药费,老奶奶还在医院里接受治疗。
现在的社会,人们心中只有“金钱”“权カ”,心中有爱的人少之又少,而我们应该让更多的人心中充满爱。