感人的作文400字
一次感人的演讲会,使我泪流不止,还让我得到了许多启示。
星期二下午,学校里有幸请来了全国著名的教育家周恒,给我们开演讲会,操场上人山人海,家长也来了,看起来非常热闹。
周老师说的一个故事使我泪流不止,一想起就很感动:周老师的一个朋友对他说当老师好累啊!我不想当老师了。但是,到了教师节那天,他的朋友来到讲台桌前时,看见桌上有两个鸡蛋,鸡蛋下有一张纸,里面写着:老师,教师节快乐,我家里很穷,没有钱买礼物送给您,只有鸡蛋。看完后,老师感动得泪流满面,跑过来对周老师说他愿意当老师,要当一辈子老师。我们听了也泪流不止,特别是女同学,哭得眼睛都红了。周老师问我们:“你们爱不爱老师?”“爱!”一千多个人用最大的音量喊着。“你们爱不爱老师?”“爱!”“那就连续喊我爱老师!”“我爱老师!我爱老师!我爱老师!……”在这惊天动地的喊声中,每位老师都流下了幸福的眼泪,看出老师认为这几年没有白教我们,这几年对我们的训斥、表扬、称赞、批评都是有用的。这操场上的大部分人都哭了,只有一些没有感情的人在哈哈大笑。
这次演讲会告诉我:老师对我们是如此的关爱,我们怎能忘怀呢!老师为我们付出了多少的心血!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话赠给老师是多么的适合啊!