我的课余生活_小学生六年级作文
我的课余生活多姿多彩:吹黑管、打羽毛球、画画、下棋……样样我都喜欢,然而我最爱跳绳。因为跳绳让我锻炼身体,使我肺活量增加。
跳绳很方便,只要有跳绳几乎随时可以跳。跳绳所需的场地不大,还不需要伙伴就能跳。我一个跳绳,有时双脚跳,有时单脚跳,有时跑着跳呢。双脚跳时我像一只可爱的小兔一蹦一跳的,跳得可欢了。我双手摇绳,双脚一跳,绳子就从我脚下通过了。单脚跳的时候,我一只脚跳累了,可以换另一只脚跳,既不费力又可以锻炼平衡力。跑着跳的时候,我跑得越来越快,仿佛自己已经飞了起来。最让我开心的是和妈妈一起跳绳。妈妈摇绳,我站在妈妈面前跟着跳,妈妈摇绳摇得快,我就要跳得快,妈妈摇得慢,我就要跟着跳得慢。我必须小心翼翼地跟妈妈的节奏跳,要不就会绊到绳子。我们常常打破我们的纪录,每次打破纪录,我都会开心地大叫。我经常练习跳绳,从一分钟跳70下到一分钟跳182下,我付出了许多汗水。我从跳绳这件事中明白了“坚持就是胜利”的道理。
我爱跳绳,它带给我健康,带给我快乐!