柚子的作文300字
大家好!我是可爱的柚子宝宝。我们有一个庞大的家族,家族里成员可多了,有西柚、红心蜜柚、葡萄柚……我有一件金黄色的棉袄,像是走在太空中的太空服一般。要想剥开我的外衣,得费很大的力气才行。
扒开我的外衣,里面就像“放大版”的橘子一样,一瓣一瓣的,它们紧紧地挨在一起,像是好兄弟一般。其实,我的果肉外还有一层薄皮。除去薄皮,就可见我的果肉了。仔细观察的话,能发现我的果肉上还有一层釉质一样的东西,闪闪发光。掰一瓣果肉放入口中,刚开始吃还有点苦,后来就变得酸酸甜甜,十分可口,吃了一口还想吃。
我们柚子的家乡在中国的南部地区,因为我们喜欢温暖潮湿的土壤,最好的栽培季节是春秋雨季时,这样才能让我们吸取更多更好的水分,生长出来的果实也更加美味可口。
我除了是一种营养丰富的果实,还是一种被医学界公认的食疗水果,拥有美容、减肥等强大功效。
这就是我——可爱的小柚子。希望听了我自述,你会立刻喜欢上我!