胖子作文300字
从我家窗户向外望去,常常可以看到十几只胖乎乎的麻雀站在树枝上。它们一个个圆头圆脑,长得肥墩墩的,就像一群穿着绣满黑白花纹衬衫的“小胖子”,在枝头享受那美好的时光。
“小胖子”们的歌声动听极了。每天清晨它们都仰着头,挺着胸为大自然唱着动听的旋律。有时我去上学,它们还会用歌声为我送行。别看这群“小胖子”愣唬唬的,但它们的身体却异常灵敏,那是在它们捉虫的时候——
清晨,它们站在高高的树枝上,一动不动的注视着地上的虫子。尽管小虫子是那样机灵,只悄悄地把头露出来看了看天空,就再也无法逃脱麻雀那锐利的眼睛。只见麻雀蹬开树枝,像一支离弦之箭,“嗖”地飞了过去,叼起那只小虫,便乘着清风飞走了。
我很想要一只可爱的麻雀。虽然这样想,但我最后还是打消了这个念头,因为麻雀是大自然的,我不能夺走它的自由和生命。