明天话题作文
我,是一颗小小的蒲公英种子,前不久才刚刚离开母亲的怀抱。风,轻轻地吹动着我的身体,望着已经经过岁月冲刷的母亲,我想:我会停留在哪里?
妈妈曾经对我说过:“外面的世界是多么美好。”她曾经游过美丽的西湖,去过充满梦幻的圆明园,还去过无边无际的大海。她还告诉我:“从天上往下看,地球分为两种颜色,一种是大海的蓝,另一种是森林的绿。”而我,是怀着一颗赤子之心,回到故乡,帮助母亲完成她不可能完成的愿望。
我来到大山上,到处都是黄沙,与妈妈说的一点都不相同。工人们在砍伐树木,工厂排放出大量有毒有害的工业废水和阵阵浓烟,动物无家可归,任人宰杀,肉厂猪叫连连。空气中有大量的二氧化碳,人类的寿命越来越短,生老病死已是家常便饭。滚滚黄沙扑面而来,把我吹到了一个叫圆明园的地方。
从上往下看,一整块地方都是废墟,与妈妈说的一点都不相同。我惋惜着,当初鼎鼎有名的“东方博物馆”,现在却没有一件见的人的宝物,这是一件多么讽刺的一件事啊!原来在我成长的那段时间里,发生了那么多事情。这不是我所向往的地方,我还在苦恼着,明天我会在哪里?
我找遍了整个世界,到处都是浓烟滚滚,民不聊生,惨不忍睹,当我快要绝望的时候,是风,是风再一次的帮助了我。
它轻轻地吹动着我的身体,把我带到了海边,一眼望去,果然是无边无际的,清新的空气,清凉的海水,把我带进了一个梦的世界,我决定了,以后,这就是我的家,这才是适合我生长的地方。