写我长大了作文
童年的梦好像还没有做完,周围的人就告诉我,我长大了。曾以为自己总是长不大,孰知我一直踩着时间的脚印,飞快地穿梭在四季的轮回中。
好像还在昨天,我拖着老妈的皮鞋,拎着爸爸的公文包,在屋子里踢踏踢踏乱跑,直到不再踮起脚尖看餐桌,在学生证上看到自己早已超过12岁,发现手臂逐渐变长,能够得着房门框,我才知道我长大了。翻开从前那本小说,再读一读那同样的文字,感觉已不是儿时那样新奇,而是另一种独特的思考,像薄荷叶一样清新自然。本以为我应该快乐,可取而代之的是更庞大的忧伤和空洞——回头看看,为什么只觉得像是走进了幻境,在幻境中我用欢笑在岁月上投下斑斑驳驳,如今却只剩下一点模糊的影子,那些记忆偷偷飘走了,抓不到,摸不着。我被推进了一切独立的处境,当我想转身躲回原先的世界,却没有路。
我承认我很懒,懒得无可就药。成天就疯狂地吃喝玩乐,以至于我的视力、成绩和我看电视玩电脑的次数成反比。我伟大的母亲,为了不违背全世界对母亲黄河泛滥似的赞美,对我的作息时间严格把关。母亲出门的步伐,就预示着我的轻松一刻的到来。所谓“积习难改”,就算我极力遏制,只要时间不到做作业的最大限制,我就是爬也会爬到电视机前。节目无聊的可以和烂菜根一比高下,我坐在沙发里仍会忘了一切,心里美得冒泡。可就在某年某月的某一天,我一个人在家,在我冲向电视机,用手按下开机键的那一刻,不知是被什么激灵了一下,手指触电般地收了回去。忽然间感到一种恐慌,只觉得自己在浑噩中已经丢掉了很多光阴,眼前这个黑色的方块显得深不可测,为什么我要延续这样的习惯?它不是我的终点。我怕再呆一秒钟就会被它吞噬。我回到桌前,心特别平静,好像什么也没发生,这种本能似的改变让我自己都迷惑。我拿起笔继续刚才的作业……目光在题目上聚焦,头脑刷刷地清醒过来,就像清水滑过大理石板一样,这篇作文叫做——《我长大了》。
很小时我就听说人生是一场演出,唯一的不同是它没有剧本,没有配角。拿得起,放得下,才会活的精彩。我不否认我的懦弱,但不会承认我要放弃。
我倚在窗口,大呼,“我真的长大了!”