写我长大了作文
那是一个周一的下午,上完最后一节课,叮叮下课铃声响了,同学们陆续走出教室了,今天轮到我打扫教室,然后我就开始打扫教室,此时太阳已经下山了,教室里只剩下一个人。不一会儿,我熟练的打扫完了,等着妈妈来接我。
十分钟过去了,二十分钟过去了,一个时过去了,还是没等到妈妈来接我。四周漆黑一片,此时我心急如焚,我又等了片刻,没来,就往家走。一路上我总觉有什么东西跟在我身后,心里嘀咕着,心想会不会是坏人,然后我猛一回头,唉,原来是树上掉下来的叶子,我还以为是什么呢,虚惊一场,吓死我了。
就在此时,我突发奇想,不如我直接去我妈妈厂里吧,我鼓起了勇气,向厂里走去,一路上我胡思乱想,想到了十天前看过哈利·波特中的伏地魔,我吓的浑身发抖,心想此时要是妈妈在我面前就好了。
我一边带着害怕一边走,终于走到了厂门口,长长的松了口气,这时我突然看见妈妈开着汽车朝我而来,这下我放心了。问了问事情的原因,心里一阵酸,原来妈妈在家给我做饭的,忘了来接我。然后我对妈妈说您辛苦了,妈妈也高兴的对我说儿子长大了,我听了很高兴,就是妈妈的这一句话,此时此刻我觉得我长大了,懂事了。
同时我也明白了一个道理,凡事不要靠别人,要做自己力所能及的事,人总有长大的时候,不能什么事都依赖别人,因为那样,永远是长不大的。