家乡的美丽作文
家乡,是在外漂泊的人最思念的地方;是在家乡努力工作的人最珍惜的地方;是我们最眷恋的地方……我的家乡在山西省长治市,那里有淳朴的家乡人民,节日的各种风俗,独特的风景以及最美好的——家乡的味道。
家乡的美,体现在那热闹的各种节日及庙会中。每逢春节,元宵节及其他的传统节日,在长治,不论是在城市还是乡村,处处张灯结彩,红火热闹,到处都是人山人海;到处都是欢声笑语;到处都是喜气洋洋。过节,几乎是长治这座小城在一年中最热闹的时候了吧:过春节时,街上的人潮将所有事物都淹没了;过元宵节,到处都是灯的海洋;过中秋节,四处都是赏月的一家人……除了过节,也就要数各个村的庙会最引人注目,最热闹了。在我的记忆中,几乎每个月都会赶会,而庙会基本上也是每个月都有的。参加庙会时,感觉到处都是人山人海,热闹非凡。
家乡的美,体现在那各色各样的小吃中。长治县的猪汤,潞城的驴肉甩饼……都是长治的特色。如果你来到这里,小吃街上的特色小吃,一定会最先吸引你的目光。家乡的特色小吃,也许是一辈子最难忘怀的吧。
家乡的美,体现在那美妙的风景中。如果有时间,就请登上老顶山去看一看,山间的风景会让你觉得犹如走进了仙境,或是置身于一幅五彩斑斓的画卷中,深陷其中无法自拔。山间的鸟语花香,身边孩童的嬉戏打闹,会让你有一种想要流连在这里,远离所有世俗,享受这一份山间小趣,享受这一份宁静美好,仿佛所有一切关于功名利禄的事情都与你无关。走过长长的索桥,看着就在你脚下的悬崖峭壁,不会觉得有惧怕感,而是一种亲切的感觉,回家的感觉。登上山顶,站在炎帝像上俯瞰全城,你会发现长治这座小城是那么恬静,那么美好。
家乡的美,是无法用语言表述的。家乡的小吃,家乡的节日与庙会,家乡的风景,家乡的风土人情……一切都将永远印在我的心里,家乡的一切,是那么让人眷恋,那么让人难以忘怀,对家乡的感情,我将永远烙印在心底,珍藏在心中……
我的家乡——长治,我会永远爱你,你代表了我心中那份最真挚的感情!