校园安全作文
生活中最重要的是什么?是安全,安全关系到我的生命,安全伴我同行。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包,我要上学校……”美好的一天又开始了,我每天都是开开心心走进学校的,这里有已和我朝夕相处五年的老师和同学们,我们像生活在一个快乐的大家庭里,处处洋溢着欢声笑语,我像爱自己的家一样爱着我们的校园。可是校园里的学生多、地方小,时时都有可能发生危险,我们一定要注意安全,以前还曾听说过有同学下楼梯时不小心绊倒,由于后面同学跑得快来不及躲闪而踩到她的胳膊,致使骨折,造成意想不到的意外。安全关系你我他,校园安全靠大家,所以同学们都要遵守学校的各项规章制度,下课期间不追逐打闹,不随意爬高,严禁从楼梯扶手上滑下,不把身体探出窗外,不做危险游戏,不要无顾离开校园等,上课要遵守纪律,听从老师指挥,做一个遵纪守法的好学生。
安全在我身边,学校时时刻刻都不放松安全教育,如每年还定期举行消防逃生演练,会专门邀请消防员叔叔给我们普及消防知识,提高我们消防安全意识等。另外在上学前、放学后,学校附近十字路口和接送点都会有校领导和老师值班站岗,会时刻提醒着我们注意安全,让大家开开心心上学来,平平安安回家去。
我们是父母的希望、明天的太阳、祖国的未来,我们要珍惜生命,让安全伴我们同行。