校园安全作文
美丽温馨的校园是我们生活学习的大家园。校园的安全永远是我们快乐成长的天地。我们要时刻敲响安全的警钟,多一份安全意识,少一份事故隐患。
在我们的身边就存在着很多安全隐患,只是平常大都多同学都不以为然。其实,正是因为这些看似平常的小问题,却导致了很多不幸的事情发生。前不久,我们学校六年级的一位大哥哥在慢跑时,鞋带松开了,他却不以为然,没有停下来,走到安全的地方及时系好鞋带,而是继续向前跑。就在这时,旁边有位同学不小心踩到了他的鞋带,不幸的事就在这刹那间发生了,他一下子就跌倒在地,导致脚部骨折。正是因为我们有的同学缺乏安全知识,小问题处理不当,才酿成了不可挽回的伤害。
同学们,就让我们一起携手,安全你我他,奏响生命的乐章,绽放出绚丽多彩的生命之花!