反省作文600字
浓如墨般的夜色,夹杂着豆大般的雨滴,向我袭卷而来。
这场雨,没有一丝春雨的缱绻与婉转,它急促而暴戾,给我带来阵阵浸入心扉的凉意。我的心焦躁而愤怒,我和爸爸已在这路口徘徊了二十分钟。
烦闷的心急需一个宣泄口,终于在长久的寂静后,我爆发了:“不是说认得路么!怎么现在还没有找到?”“不要急。”一贯的沉稳声音,透着雨幕,自头顶响起。
我下意识地抬头,视线却胶着在昏黄灯下那只执着伞柄的手。骨节分明,修长有力。再仔细看下去时,却在上面看到了许多皱纹,我不由得蹙起眉,移
开了。可是,那岁月驰骋过后留下的沧桑,却一直在我的脑海中,挥散不去。
迅疾的风刮过,几滴雨落进了我的脖颈,一个哆嗦,不由得躲进身旁的温暖怀抱。肩上的手有力地将我揽住,温暖到有些灼热的温度透过衣服传到了我的心间,暖了全身。
心间的烦躁在不知不觉间已慢慢消失,我反省着,有些自责,有些惭愧。
雨仍然下着,夜色之下,没有如水的月华,只有无尽的黑暗与无边的沉默,脚步声阵阵,一直回荡在我的耳畔,我盯着两人步调一致的脚,愣愣的有些出神。思索着,反省着,领悟着。我紧紧靠向身边的怀抱,一如想象的那般,宽厚得可以任你依靠。
“嗬,到了。”爸爸的声音兴奋中带着如释负重,我迈进了楼,转身离去。楼间的灯明亮到晃眼,我转头,发现了爸爸一直目送着我的目光,情不自禁地绽开了微笑,却发现爸爸那半边湿透的肩时,僵住了。我摸了摸身上的衣服,干净而温暖。
我再一次反省,亦再次被感动与震撼。我想,我真的长大了,我看到了爸爸任我依赖的怀抱后所隐藏的深深的爱意。
我庆幸我的及时自省,它让我发现了太多原本看不到的爱意,让我能在无言感动后快速成长。
我飞快地跑上楼,狭窄的楼道中传出我的声音:“爸,快把淋湿的衣服换了。”
我的唇角浅笑,我知道,这也是爸爸此刻的表情。