反省作文600字
夜幕将天边的一抹残阳抹去,让世界沉入黑暗之中。远离了一天的喧嚣,我悄悄抹去眼角的泪水,重又拾起笔来。
面对眼前的这张糟糕至极的试卷,我的心中充满了沮丧,我害怕看见一切,害怕看见周围人的安慰目光,害怕看见领排上嘲讽的眼神,更害怕看见老师把试卷递给我时的,那难以置信的失望。
下课了,老师把我叫到门外,让我好好反省一下。
我不懂反省是什么意思,我从未反省过。我是三好学生,我是老师最信赖的得力助手。反省又是一种什么样的滋味?
这真是一个可怕的夏天,暴雨从天上倾盆而下,像一个愤怒的战士从天上对地面倾泄的梨花针。雨打在身上,给人以说不出的痛苦。它在洗刷世界,却洗刷不了我的耻辱。
我怀着满腔的负罪感回到家中,飞快地冲入书房之中,一把推开门,伏在书桌上,用从心中带来的雨水发泄不尽的痛。但我并未反省,我只是失败之后,徒劳地进行悔恨罢了。
雨停了下来,太阳对着世界投出最后的壮丽一瞥,就隐入了无边的黑暗之中。我也在黑暗中徘徊,挣扎,对这炼狱发出无声的嘶吼。
曾几何时,我还是万人所景仰的学霸,受着同学们的羡慕,老师的夸赞,多么风光!但现在呢?我为什么堕落了,沦丧了?我还神游在梦的虚幻飘渺之中,残酷的事实却把这美丽的梦,打破了!这是谁的错?是现实的错吗?不,是我的错!
一轮明月从地面缓缓升起,照亮了我的心。我终于懂得了反省,我这是勇气和智慧。因为反省,世界的到了一次次的发展,因为反省,人类得到了一次次的飞跃!成长!
月光从窗间投透入,我的心也更加光明。我悄然拭去未干的泪,又一次提起了笔……