春游的作文300字
5月1日,老师带我们到中山公园去春游 。
到了中山公园,我们玩了闯关的游戏,还玩了气球,我最喜欢的是旋转杯。
到了中午,老师让我们自由组合吃午饭。我和宁清华、彭良泽约在一起。但是我们都没带桌布,就去找黄义借桌布。借到桌布以后,我们就找了一个有阴凉的地方,把桌布铺在地上。我们把自己带来的食物都拿出来。我除了有面包,还有泡泡糖和妙脆角,宁清华拿出了方便面和饼干,彭良泽拿出了薯片和面包。我们高高兴兴地吃了起来。
吃完午餐,一看地上,到处都是垃圾。我们连忙把自己丢掉的塑料袋、饮料瓶和吃剩的食物渣滓,都放到报纸上。还把周围同学丢的垃圾也都捡了起来,然后把它们包起来,丢进垃圾桶里。
老师要我们集合,准备回家。我们每个班很快就排好了队。这时大队辅导员老师让大家安静一下。先讲了今天大家的表现,接着表扬了我们班,说我们班同学讲卫生,爱环保,要全校同学学习我们班。我们听了真高兴。最后她批评了二年级2班,说他们坐过的地方到处都是垃圾,2班的同学赶快去了几个人捡垃圾。
怀着愉快的心情,我们回家啦!