春游的作文300字
“我带了面包”、“我带了薯条”、“我带了。”咦?是哪里传来的声音?哦!原来是我们班今天要去春游啦!
我们带着激动的心情来到了丝绸博物馆,一进门就看见有十几张圆桌放在大厅的中央。我带着疑问走进门,原来是让我们按小组分配,动手制作扎染呢!在讲解员阿姨的带领下,我手忙脚乱地扎成了一个“稻草人”,迫不及待地交给了阿姨,因为还要经过几道工序,希望早点看见我的作品。
接下来,我们跟着讲解员阿姨的脚步,分别参观了三个展厅。同学们认真地听讲解员阿姨讲了嫘祖和蚕茧的传说故事,还了解了各种美丽的丝绸都是由蚕的蚕茧抽丝后编制而成的纺织品,我觉得蚕宝宝非常伟大。在这里我们学到了许多课外知识,真是不虚此行呀!
我们恋恋不舍地离开了博物馆,来到了风景优美的长桥公园。我们围坐在一起分享午餐,大家吃得津津有味。游戏开始啦!大家沉浸在快乐中,尽情地喊,尽情地笑。
今天,我们边玩边学到许多知识。这真是一次难忘的春游啊!