雨后美景作文
雨过天晴,太阳露出了灿烂的笑容,它的光芒给大地镀上了一层华丽的金黄。鸟儿在枝头“叽叽喳喳”放声歌唱;花儿迎着阳光尽情怒放;树木贪婪地吮吸着雨后的甘露。
人们纷纷来到这早已被雨水冲刷得一层不染的广场上享受着雨后的清新空气。瞧,广场上真热闹呀!不管是老人还是小孩,叔叔还是阿姨,都干着自己想干的事,如:观花、漫步、骑车、打太极拳、做健美操……应有尽有,我呢?当然也不例外,独自坐在广场的长椅上静静地看着书。
夜幕降临,广场又呈现出另一番美景。五颜六色的彩灯好比满天的繁星,把广场装扮得格外的美丽,伴着音乐,人们开始跳起了欢快的舞蹈,那优美的舞姿引来了 不少人观看。广场中心的喷水池在灯光的照耀下喷射出五彩斑斓的水花,随着音乐翩翩起舞,给原本热闹的广场又增添了几分美。
啊!这雨后的广场可真是美不胜收呀。