有关一件事作文
上上个周六,我们学校举办了一个“名家进校园”的活动,因为我是学校剪纸社团的成员,所以有机会得到了一张参加活动的门票。周六一大早,我就迫不及待地让爸爸妈妈送我去学校了。
一进校门,我就看到了主干道摆了两排漂亮的展板,展板上都是同学们的作品,有摄影、绘画、书法、剪纸等,许多家长和同学们都围在展板边上观看和照相。我还看见我剪的一匹马也贴了出来。我和爸爸妈妈来到了室内体育馆,在门口签到,老师还给我送了一份礼物,是一只精美的毛笔。走进会场,我看到书桌已经摆好,有书法社团、美术社团,还有我们剪纸社团。老师给我们发了一些红纸,让我们做好剪纸准备。10点钟的时候,活动正式开始了,我看见了许多白头发的画家和书法家走了进来,我们校长介绍说是美术家协会的书画家们来和我们一起活动。当我们开始剪纸的时候,有一位爷爷走了过来,看了我剪的团花作品,摸着我的头说:“剪得真不错呀!”然后还高兴地和我们一起照了像,鼓励我们坚持参与兴趣活动,将来就会成为艺术家。
后来,爸爸告诉我,那个爷爷名字叫王西京,是我们国家非常有名的画家。王西京爷爷参加我们的活动,还和我一起照了像,我很开心,也想像他一样成为一个真正的艺术家。这个周六的活动,给我留下了深刻的印象,是我最难忘的一件事。