星期二,我在家闲的无聊,便向舅舅“挑战”象
摆好棋后,几步下来,舅舅便把小卒拱了上来。我想,一个“小丁点儿”有什么大不了的,便置不之理。但是,舅舅对“小丁点”却“格外关照,”一步一步的攻到我的阵地上了。这时,他的“小丁点儿”可是大显身手了。他先用“小丁儿”把“象眼”堵住,再让其他“小丁点儿”毫无顾忌地向我的“兵马”冲杀.
我急忙去调兵,但没想到每个“小丁点儿”都有“头子”保护。这时,我才发觉不妙,急忙把“车”调回来,两个“小丁点儿”被消灭了,可我的“象”也没有了。我顿时感到惊慌,思索了一会儿,就把“炮”往前挺进。但是舅舅仍然让“小丁点儿”往前冲,我暗自庆幸舅舅没有传我的计谋,便继续按计划行动。当我正要实施最后一招时,舅舅忽然说:“你输了!”
这时舅舅语重心长的对我说:“孩子,以后无论做什么,都不要瞧不起小事。俗话说得好,“千里之提,溃于蚁穴,”往往大事就坏在一个不起眼的小事上。”