关于一件有趣的事作文
我很羡慕第一批用钢笔写字的同学,因为他们写字很工整、很漂亮。我也想试一试写钢笔的滋味。
今天晚上,我趁妈妈不在的时候,偷偷地把妈妈预先给我准备好的钢笔拿出来试写,我知道钢笔要上墨水才能写出字来,所以我又把一瓶黑色墨水拿出来。我还记得爷爷曾说过:钢笔末端的橡胶能吸入墨水。所以我就把钢笔的末端放进墨水里,过了一会儿,我认为已经吸满墨水了,便盖上笔套开始写字,但一个字也写不出来,我连续试了好几次,还是写不出字来,我觉得很奇怪,心想:“咦,这支钢笔会不会坏了呢?”接着,我把钢笔洗干净,又重新试装墨水,但仍然写不出来。怪了,我无可奈何地摇摇头。
过了几天,妈妈发现我的钢笔黑乎乎、脏兮兮的,就把我的钢笔洗得干干净净,然后问我:“这支钢笔怎么会这样脏的?”我把事情的经过告诉妈妈,妈妈笑得合不拢嘴,接着,妈妈耐心地教我,原来我把钢笔上墨水的方法弄反了,正确的方法是手拿着橡胶,然后把笔尖放入墨水里,一按一按地把墨水吸上来,最后盖上笔套就能写字了。
这件事虽然很搞笑,也很有趣,但是,能在欢笑中学会了怎样使用钢笔,我很高兴。