鼠年正月初十,春光明媚,我在三个哥哥和一个姐姐簇拥下,来到儿童公园,看了一部四D电影。
我们平常看的电影是投影在一个在平面上的图像,它存在于两维空间,而所谓的四D电影就是在这个基础上,通过在给观众戴了一副立体眼镜,观众就好像进入了影片图像的三维空间,另外观众坐在椅子上的时候,要用安全带固定身体,随着剧情的发展,观众坐的椅子会随着图像一起摆动,还会吹出来一些泡泡、喷出一些气体和天上落下来的雪花,还真有一点身临其境的感觉呢!
我们观看的影片叫《恐龙》,主要介绍侏罗纪和白垩纪的恐龙,在广袤的森林、草原、河流,它们自由自在的生活,天空中到处都飘荡着美丽的小泡泡,椅子随着剧情不断的摆动,我好像也是一只小恐龙,在其中到处游荡。后来太空陨石撞击了地球,引发了火山爆发,那时,我的椅子强烈的抖动,狂风吹在了我的脸上,大石头好像真的砸在了我的头上一样。最后大雪纷飞,雪花落在了我的身上,地球越来越冷了,恐龙都灭绝了,到处都留下了恐龙的白骨。
通过观看了这部《恐龙》四D影片,让我知道了恐龙的生活和它们灭绝的经过。我觉得这种娱乐形式很好,比原来的两D电影还能让我们更好体会剧情,看的时候更过瘾更好玩。