家乡树的作文300字
在我的家乡有一棵百年老树。它一年四季都很美丽。
春天,万物都生出了绿油油的嫩芽,这棵老树也是这样。它那粗壮的枝干又黑又亮,溪水在它身边缓缓地流淌,好像给老树洗澡。它的根深深地扎入泥土和岩层。全村的小朋友都在这里玩耍。他们一边唱着动听的歌,一边在树旁做游戏,十分热闹。
夏天,老树开出一把巨伞,让全村的妇女、老人、小孩都来这里乘凉。树的枝叶比春天还要茂盛。一片片绿叶有规律地排在树枝上。小鸟们在树叶里玩捉迷藏,一阵风佛过,树叶“沙沙”地发出声音,孩子们都被这动听的音乐给迷住了,坐在椅子上仔细地聆听。
秋天,树叶黄了,一阵秋风吹过便会有几片树叶坠落,像一只只金色的蝴蝶在跳着好看的舞蹈。没过几天,树叶都落下来了,树干上没有叶子的装扮显得很不好看。这树干便成了晒衣服和被子的好地方。几乎全村的衣物都被挂在过上面。
冬天,下起了大雪,积雪在树上挂着,阳光一射,雪在阳光下闪闪发光。这一棵老树成了人们照相的好地方。不论是当地村民,还是来参观的游客都会在这颗老树前照相。他们说说笑笑,谈论着老树的来历。
这就是我们家乡的老树,一年四季都给我们带来勃勃生机。