家乡树的作文600字
家乡的老屋旁的那棵枣树,是我永远抹不去的记忆。
小时候,我十分调皮,在枣子还没有熟的时候,趁奶奶不注意,拿起院子里的小竹竿去屋外的枣树上敲枣子吃。不像其它孩子,直接爬上树 去摘,仿佛那青青的枣子经过手中的竹竿敲打后,能变得香甜。然后,奶奶听见我敲枣子的声音,就会立即跑过来,把我手中的竹竿拿走。说着几乎用一句话,枣子还没熟,还不好吃,可是我现在就想吃,然后奶奶总会去枣树下,挑几个大的摘下端进厨房里,顺便把我偷过来的竹竿放回原处。而我就坐在枣树下愉快的吃着从奶奶手下逃脱的几个枣子了。因为我知道,奶奶一会就能把那几个经过她精挑细选的枣子做得香甜可口。就这样日复一日,年复一年,我也慢慢长大了。
后来上了初中,因为是寄宿学校,见到奶奶的次数渐渐的减少了,但每次去见奶奶的时候,她总会拿出早已准备好的我喜欢吃的枣子。因此,只要一放假回家的话,不管有多远,我都会去一次奶奶家,陪奶奶说说话,我说一些学校里的事,她默默地听着,因为这样的机会并不多。父母因为各种原因,不能经常过来,而我也只有在放假的时候才能回家,能陪陪奶奶,剩下的时间奶奶只能自己一个人,找事情打发时间。
有一年秋天,我放假回家,像往常那样去看望奶奶,看到屋旁那颗枣树,上面已经挂满了成熟的枣子。摘下一个,放入口中,牙齿轻咬,满嘴香甜,每年这个时间,枣树应该早就被摘完了。转念一想,自己已经很长时间没来了,奶奶总是想起把枣子留给我,自己却不吃。想着,加快了 脚步,奶奶也该想我了吧,想早一些见到奶奶的笑容。
而如今,我只能坐在枣树下,思念奶奶了,看着树上的枣子,心情有些悲伤,自己再也吃不到奶奶做的青枣了,再也看不到奶奶慈祥的笑容了。