开学第一天小学作文
开学了,校园里顿时热闹起来,校园里又新添了许多小学弟和小学妹,他们活泼可爱,看起来兴奋得很。开学的第一天,我们班干部都提前来到了教室,一个暑假过去我们的课桌可真脏啊,大家都忙前忙后,挥汗如雨。不一会儿,洁净的教室便呈现在我们面前,真是令人振奋啊!
同学们陆续到校。通过采访,我了解到:许多同学都出去游玩了,有的同学参加了雏鹰假日小队,学习各种各样的社会知识。
老师把新书发下来了,有同学掂了一下,估计有十几斤呢,六年级的书确实很多。同学们说,如果学校里的课桌上能上把锁,有一部分书不用带回家,比如字典等工具书,那该有多好啊!
大家对新学期的希望就是要争当或继续当三好学生。为了达到这个目标,大家表示要做到“上课认真听,作业认真做,成绩提上去”。
新的学期开始了,我们会以崭新的面貌来迎接新的生活。