小学生开学第一天作文
20xx年9月1日,我刚起床就去洗脸刷牙,因为今天是开学第一天,可不能迟到呀。
妈妈很快把我送到了学校,我对妈妈挥挥手说再见。刚进学校大门,还看见了几个大哥哥在门口吹管乐呢。
我被安排到了B8班,首先要熟悉从门口到教室的路线。当我走进教室,我有点儿紧张,小学的生活到底是什么样的呢?我发现了几种特点,幼儿园是五六个小朋友坐在一起的,而小学是两个人坐在一起的。当我们的班主任宋老师走进教室后,对大家说:“大家先出去一下,我先给大家排个座位。”大家都排着整齐的队伍往外走,最后老师把我和荆婧予安排到了一个同桌。荆婧予是一个眼睛大大的,长的漂漂亮亮的,背着紫色的书包还爱开玩笑的小女孩,我很快就认识了她,她也很快认识了我,我们两成为了好朋友。但是我们两的个子比较矮小,被排到了第三行第一列的两个座位上。当我看到老师捧着一大堆书本放到讲台上,然后说:“发课本啦!”原来,那一大堆书原来就是我们上课的课本!
下课后,宋老师带着我们又认识了其他老师。数学谢敏老师,音乐包啟龙老师,体育杨睿老师,健康王晓苏老师,品德曹雨昕老师,美术袁瑞琪老师,打写也是宋芳老师,还有信息李爱老师。
中午我们吃饭的时候,我又认识了韦锦源和王屹涵。韦锦源皮肤比较黑,他什么东西都爱吃,饭量很大,不剩饭。王一涵是一个长得瘦瘦的小男孩,皮肤比韦锦源白,他的饭量很小,和我一样。
下午在学校还发生了好多有趣的事情。放学后,我们喊着B8班的口号走出了大门,跟老师挥手说再见,就开开心心的回家了。