我心中的英雄是张伊,她是我们班最矮的同学,她很乐观,每次看到她都是笑眯眯的。由于身子矮做很多事都不放便。可是她很热爱劳动也爱帮助人。
在上学期,我每次早上,都能看见张伊劳动的身影,不管是哪组做值日她都会帮着扫。学习也很刻苦。可能是张伊要在这些方面填补自己的身高。有一次我忘了带词典,可老师让查词语,我看见别的同学都纷纷查上了。而我一笔没动,只见大家陆陆续续的查完,我心急如焚,张伊看见了就毫不犹豫的把词典给我,还笑眯眯地对我说:“给借给你。”我干快查完给了她。
我心中的英雄就是这个身材矮热爱帮助人的张伊。张伊并不漂亮可是她心灵美。
英雄不是一定要干一些大事,在小事上帮助人,不求回报的就是英雄。