儿童节的作文400字
今天就是六一了!我很高兴,所以一大早就来到了学校。
一到学校,我吃惊地发现,学校被装饰得喜庆无比,两个楼梯口上像是多了一个门,蓝色气球上用彩球摆成了“六一快乐!”我兴奋无比,迫不及待地向上跑去,为了看见更多的惊喜。到操场,我又看见一个大舞台,下面还有许多垫子。毫无疑问,今天在这里将有一场盛大的演出。
很快,在老师的组织下,我们井然有序地下了楼,等待着这次的文艺表演。垫子铺满了整个操场,我们兴奋地坐上去,小小的调度之后,演出开始了。我屏住呼吸,欣赏起来……
首先出场的是我校获得南京市第一名的技巧啦啦操队。他们站上舞台,伴随着音乐,舞动起来。他们时而翩翩起舞,时而轻盈跃起……我不禁轻声赞叹道:“太棒了!”忽然,紧凑的音乐响起,他们四人集合到一起,让两人垫在下面,一人站在上面,做出踢腿一样的高难度动作,后面一人扶着,在上面的人又轻盈落下,又摆出更难的动作,他们的舞艺如此精湛,难道不精彩?结束后,大家都报以热烈的掌声。
还有许多精彩的节目,如一二年级的《三只小猪》,那可是哈哈大笑的改编版哦!篮球社团的花式抛球,无比精彩,集体舞队的《诵唐诗》也是十分震撼。
最后,可是我们老师的压轴戏哦!首先是老师们表演的共产儿童团,他们用表演让我感受到了当时的生活条件很差,给人身临其境的感觉,很棒!接着是民国细雨丝丝,撑把小伞,雨中漫步的浪漫,最后,虽然天公不作美,但是却是最好的表演,一些女教师上台,呀!!有訾老师和王老师!!他们舞姿优美,简直完美!最后,王老师还做了个完美的劈叉!我想:“这节目太精彩了!令人欢快!”
一上午不知不觉地过去了,精彩的表演让我意犹未尽……这个六一太精彩了,令我终身难忘!