眼泪总是那么容易掉,为那些事不关己的感动掉了太多的泪。却也还是一如既往。每次做语文卷子上的课外阅读,凡是写爱和珍惜的,大多都是自己看过的了,而且最近做了好几篇都是曾经让我读得热泪盈眶的,但是,再次读一遍,也还是要泪眼婆娑。唯一让自己感觉到奇怪的是曾经看了会潸然泪下的图片,现在,反而打动不了自己的心。记得是在小学课本里面看的一图片,在地震中,母亲用身躯保护着身子下的孩子,不让建筑砸伤孩子的一图,当时看到,潸然泪下。但前几天再次看到,在思品试卷里面看到的,自己竟无动于衷!
有些时候,静静地一个人,反而容易被打动。在公共场所,却也不知不觉地给自己那颗柔弱的心披上盔甲。在公共场所看视频看文章,很少会有感动,再把同样的文章自己一个人静静地在房间里看,却能把自己哭成泪人。很久没有因为听一个故事而落泪了。是心变冷酷了吧?不再那么容易融化了吧?不再那么容易地就化成一滴滴的泪了吧。
如果有一天我假装坚强,在你面前,请不要再把我抱紧,我们之间已经出现了隔膜。——致我真情对待的你。