一件难忘的事优秀作文
“一花一世界,一叶一菩提”,在我们每个人的一生中都经历了许许多多有意义和难忘的事情。最令我难忘的事发生在去年的暑假里。
妈妈为了我将来能有一个健康的身体,从小就坚持让我学习划艇。起初我感觉划艇不仅又苦又累,而且还十分枯燥乏味。但是随着时间的推移,我渐渐地爱上了划艇这项充满挑战性的水上运动。
去年八月份的暑假,我有幸代表荔湾区参加在番禺大夫山举办的“广州市第十五届激流回旋比赛”。这次比赛让我收获良多,受益匪浅,明白了多道理。
在500米回旋划船决赛中,我奋力地向终点划去。由于前面几项比赛过于兴奋没有注意保存体力,所以在比赛临近终点时我感觉身体十分疲惫。最后在撞线的一刹那又不小心与身后的船只发生轻微擦碰,在技术统计上被扣了很多分。结果我在那届市里比赛只拿了第三名。下了比赛的我沮丧之情溢于言表。
妈妈在一旁看到这一切,急忙上来安慰我道:“君君,你做得很棒。妈妈为你感到骄傲和自豪。”“可是我输了比赛”我嘟着嘴低头抱怨道。“那又怎么样。我们每个人不都有失败的时候吗,重要的是要从每次的失败中吸取教训,争取下次取得更好的成绩,你说对吗?”妈妈边说边便把我拉进怀里,“而且自从学习划艇,你的身体越来越好,个子也长高了,学习成绩也越来越优秀了,不是吗?”。看着妈妈带着微笑的坚定目光,我好像明白了这次比赛对于我的真正意义。
这只是我经历的一件平凡的小事,但是我却从妈妈带着微笑的鼓励声中时时感到亲情的温暖。那是一种令人难以忘怀的真情。