一件难忘的事优秀作文
难忘的一件事暑假来临了,我在家里再也忍不住了,趁外婆不在家,就奔向了好友陈家明家。两个人使了个眼色,就已心领神会,一同奔向老根据地----去做“拦河大坝”。
一看到“滚滚波涛”在小渠里“汹涌澎湃”,就像一条按比例缩小的黄河,我们的心里也乐开了花。首先,我们一同控制住了源头,由于吸取了上次的教训,等中间的流水区的水减少到合适的水位,再施工。陈家明负责挖掘大坝,我负责水源供给。接着我们用泥巴彻了一条大概宽20厘米,长50厘米,厚30厘米的“拦河大坝”,上游的水被我们屯起来了。
陈家明匆匆忙忙地跑到下游去捉鱼了,只见他兴奋地叫喊着:“我捉到了,我捉到了!”高高地举着飞奔过来,只见他的身上,脸上到处是泥巴,我笑了,他指着我的脸也笑了,原来我和他一样,成了泥人。接着我们在下游挖了一个潭,把所捉到的鱼养在里面。接着我在下游做乱石滩,陈家明则去坝上做闸门。陈家明开闸放水了,顿时,滔滔黄水飞流直下,2分钟后关闸捉鱼。陈家明又匆忙下去捉鱼。只见的乱石滩上,全是活蹦乱跳的鱼,仿佛在沙滩上享受阳光浴。我们又把它们放到潭里面。新来的鱼和原有的鱼开始了交头接耳地交流。
正当我们在下游尽情玩时,突然大坝破堤,水满金山,我们赶紧去抢修,但为时已晚,大坝的堤被水连根拔掉!糟了,我们不约而同想起了我们的战利品---鱼。可鱼儿早就逃得无影无踪了。我们空着双手,带着一身泥巴回到家。接着,院子里传出了外婆的责骂声。