一件难忘的事优秀作文
在我们的人生中,有许许多多令你难忘的事,它们像田垄中的麦穗;像晨光中的星星;像大海中的灯塔,怎么数都数不清。我也一样,在我的记忆宝库中,也有很多这样的事。
那是在我上幼儿园的时候。那时我才五六岁,我正在幼儿园里等待着放学。突然,不知是谁大喊一声:“外面下冰淇淋了!”马上有人反驳:“不对,那是一张张白色的纸,有人在天上剪好扔下来的。”
空口无凭,无论说什么我们都是不信,于是我们就都跑下楼去看看。
楼下是一片白茫茫的世界,到处都是雪。那雪晶莹剔透,在光的反射下显得更加亮眼。那个小朋友说的话眼看就要被拆穿了,于是他说:“这是限量版的冰淇淋,你们不吃我吃。”话音刚落,他就抓起一大把“冰淇淋”塞进嘴里,说:“这味道棒极了!”过了一会儿,他就开始打嗝,逗得我们捧腹大笑。
回到家时,发现屋顶上的雪像奶油一样,被均匀地铺在“面包”上。
虽然这事已经过了好多年,但每当我看见雪时,我的脑海中总是会浮现出这情景。