快点长大作文300字
我今年已经十岁了,可爸爸妈妈还是每天管着我,我吃饭时,妈妈说:“宝贝,多吃点。”或是“别把饭粒粘在衣服上。”睡觉的时候,爸爸说:“别把被子踢开。”“冷不冷?”作业做完的时候,他们还问我:“作业做完了吗?”“检查一下!”就连等车的时候,妈妈还对我说:“把衣服穿好,别脱了。”“上课认真。”……等到了学校,耳根子总算清静了。可妈妈还不放心,还打电话给班主任,交待让我别把衣服脱了。哎!你说他们烦不烦?
每次我和他们说理,他们总是说:“宝贝,你太小了,不行!”拜托,我都已经十岁了,我还小吗? 我真羡慕我姐姐,现在我阿姨都不管她,她去同学家睡觉-----不管她;她出去逛街-----不管她……哎!看到姐姐这么自由,我更想长大了!
有一次,我问妈妈:“为什么姐姐可以出去睡觉,我却不行,凭什么?”“你和人家差多少岁呀?你太小了,不行。” 每次都说我太小,不懂事,我都听得不耐烦了,我好想快点长大呀!