快点长大作文300字
1981年的春天,我出生了,但是我父母脸上并没有喜悦的表情,因为我不是男孩,他们一直盼望着要一个儿子,我上面有一个姐姐,在农村没有儿子是一件很没面子的事情,我爷爷脸上也是挂站一脸的不高兴,看也没有来看我一眼,我父母满心的欢喜也落空了,就这样我在那个自我感觉没有人爱也没有人痛的家里成长,三年后我父母终于如愿以偿,给我生了一个弟弟,从此我在家的地位也是落千丈,真正成了一个多余的人了。
小时候我总是盼望自己快点长大,长大了就不用挨妈的打和骂,记得每次和弟弟打架最后挨批评的总是我,从小没有听到过父母夸奖过我一次,一次都没有,我记得很清楚,幸好父亲还算是不偏心,要不然我的童年真的感觉不到点温暖,我并不怪我的母亲,她也是被逼的,因我的几个婶婶都有儿子,她也很希望自己也能有个儿子,我的母亲并没读什么书,她觉得有了儿子就有了依靠,也是一件很有面子的事......