在我那小小的世界,有一个宛如泡沫的幻想,那就是变成小鸟,自由自在地飞翔。
如果我成了小鸟,我要脱离喧闹繁华的世界,在如蓝宝石一样的蓝天妈妈的怀抱里,尽情地飞呀飞。
如果我成了小鸟,我要飞到森林,喝甘甜的泉水,吃新鲜的野果,站在枝头上,唱着属于自己的一首歌,《我是一只小小鸟》,跳出自己那独特的舞步。
我成为了小鸟,我要用翅膀飞遍天下的每一个角落,看遍天下每一处风景。我会去风景宜人的小兴安岭,体验着神仙般的快活日子。
如果我成为了小鸟,我要结交很多很多的小动物,不时地看看他们,与他们一起玩游戏,与他们一起参加一年一度的动物运动会,和他们一起去动物学校学习自己的本领。
如果我成为了小鸟,我要飞向那遥远的大海,向大海诉说着自己的梦。梦中有知识梦、自由梦、飞翔梦。
写着,写着,想着,想着,嘴角不禁勾起了一个抹不掉的笑,因为我看见了那些梦,我看见了自己的未来梦。