关于狗的作文
画卷滚落到地上,我没有因为怕小狗来咬而迅速拾起,因为,小狗已经死了。
回想曾经,和小狗在一起的一幕幕在我脑中浮现。
它在水盆里跳跃着,刚一出来,我马上把它捉回来。用手抚摸着它湿漉漉的毛。渐渐的,水由清变得浑浊了。我把它铃出来倒掉盆中的脏水。又拿着毛巾,追着它满“世界”跑,为的是给它擦干身上的水。有时它猛地抖动身体,水便溅到我的衣服上,我也会给它来个“黑夜降临”——用毛巾压住它,搓着毛巾。呦,跑了,我再追!
然而,那条小狗专用的毛巾,如今已失去了主人。毛巾上的水滴落到地上,仿佛在为小狗的死去哭泣,小狗死了。
地上被小狗啃过的饼干被妈妈踩下,发出“咯嘣”的响声,仿佛在为小狗的死去念悼词。小狗曾为了这片饼干费了好大工夫,可现在,这饼干已成了垃圾。
小狗真的死了吗?我有些不敢承认这事实。“小狗,小狗……”我呼唤着,幻想着小狗能够跑来。可事实并非如此,我的周围仍是一片寂静。对呀,小狗不是早就死了吗?厕所里还有它滑下的脚印呢!
唉——,小狗死了!