淘宝节作文
“下周二,学校将举行了一年一度的“淘宝”活动。各位同学准备好自己在家里的闲置物品,并做好广告牌。”孙老师一说完,我们一下子欢呼起来,马上三五成群的聚在一起,商量着如何制作自己的广告牌,才能吸引顾客的眼光。
那天下午,淘宝节一开始,大家都在自己班的领地上摆起了一个个的小地摊,卖什么的都有:小说、漫画、洋娃娃、玩具……随处可见。
我喜欢到处闲逛,吸取别人的“绝招”,好更好的推销自己的商品,于是,我们小组的同学分工合作,他们先卖商品,我去“偷师”。忽然,看见一个摊位边立了个牌子:“跳楼大甩卖,亏本清仓,全场五折!”。咦!这个好啊,可以快速吸引同学们的注意力。我连忙仔细背完,快速回到我自己的摊位,对伙伴们说:“你们接下来把我的话记住啰,呆会儿喊出来,‘好书滴血大甩卖,一元一本,买一送一,包场二十五元’!”
开始,他俩似乎不好意思喊出来,我努力说服了他们俩,并带头在摊位上大声喊道。他们见我都这样卖力拉“生意”,也大声叫卖了。果然有用,我们的书摊立刻就被人包围了。你一本,他两本,不一会儿,我们小摊上的书就卖个精光了。我们数着钱,心里乐滋滋的,平均分配后,我赚了22元4角,比我预想的还多啊。我们兴奋得跳起来!
回到家,我把赚到的20元给了妈妈,拜托她把这20元捐给山区里的孩子,妈妈微笑着拍拍我的肩膀说:“涵涵真有爱心,将来一定会得到更多的人回报。”我听了,心里比喝了蜂蜜还甜。
这是我在小学最有意义的活动,我将永远记得,尤其是给山区孩子捐钱,妈妈说这就是钱最大的作用。看来这次淘宝节,我真的淘到“宝”了!