淘宝节作文
如今社会,互联网上出来了“淘宝网”。学校为了培养我们的理财能力,在校园的操场上了也开展了一次校园“淘宝”活动,让我们自己练习讨价还价买卖东西,因为是第一次参加这样的活动,我感到非常好奇。
淘宝周一共有两天,第一天是一至三年级卖,四至六年级买;第二天四至六年级卖,一至三年级买。第一天上午,酷暑炎炎,烈日当空。校园的操场上是人山人海,水泄不通,把操场围了个里三层外三层。
我也迫不及待地跑到了操场上,来到摊位前眼一看,呀,有卖我最喜欢的乐高玩具的。我说:“多少钱啊?”他看见我想买,就连忙说:“不贵不贵,5元钱。”我说:“3元,卖不卖?”“哥呀,我卖点钱不容易,你就买了吧!”那个小弟弟说。我用了我的减价**,说:“你不卖,我就走了,反正不只你一个人卖。”他连忙给我减到3元。我“小人得志”,心里美滋滋的。不知不觉,第一天的淘宝周就这样结束了。
第二天,哈哈!我今天可要大赚一笔了,我先摆好了摊,拿出我所有的“宝贝”——看过的旧书,开始了我的售卖活动。我一边拿着书一边喊:“买书了,必读书目,科幻小说,童话故事大甩卖了。走一走,瞧一瞧啊,大甩卖了!”一位阿姨听到了“大甩卖”三个字,马上跑到我这里,连忙把二、三年级的必读书目拿了个精光,说:“6本书,10元卖不卖?”这样的机会可不是天天有的,我连忙往上提了提价格,说:“12元,爱买不买。”阿姨没有办法,只好用12元买下来。卖了第一单,我的生意也越来越红火。最后我买得了34。5元。
虽然卖的钱不多,但是我感受到了校园“淘宝”的乐趣,也体会到了父母赚钱的不易。今后,我一定要节约用钱,靠自己的努力挣钱!第一次参加校园“淘宝”,真是有意思极了。