读书趣事的作文
我们在生活中,我们无时无刻都需要书的陪伴,书就像一位朋友,伴你成长。那么,既然是朋友,在相处的过程中一定会发生许多趣今天就让本人说说我的读书趣事吧。
六岁时的一个夜晚,我在自己的床上读书(注音的)。我正在看《狼来了》,看到结尾时,我不禁哭出了声,因为我胆子小,天真的我害怕真的有一只狼从窗帘里跳出来。爸爸妈妈以为出了什么事,赶紧来看我,问我怎么回事。我脑子里已是一片空白,就说了一句书里的台词:“狼来了!狼来了!”爸爸妈妈很疑惑,就问:“哪里有狼啊?你做噩梦了吧?”我哭得更厉害了,结结巴巴地说:“不···不是,书里说,小···小孩被狼吃了,我怕一会儿,狼···狼也把我吃了······”爸爸听了,看了看我手里的书,笑得眼泪都流了出来,说:“哎呦呦,笑死我了。傻孩子,狼在森林里生活,我们在平原,没有狼,知道了吧。”我似懂非懂的点点头,等他们走了,又看起了书······关于读书的趣事就像浩瀚无垠的大海一样,说上半年也说不完。在读书的过程中,一定还有更多趣事发生!