以爱好的作文300字
不知道从什么时候开始,我就迷上了捡石子。随时随地发现有石子的地方,我就会放下其他的事情,专心地去挑选我喜欢的石子。这些石子真的很漂亮,有不同颜色、不同形状。找到喜欢的石子,我就像发现新大陆一般开心,小心仔细地收入我的衣服口袋中。
回到家如数家珍一般拿给爸爸妈妈看,不过他们看起来并不是像我那么开心。不管了,我沉浸在自己的世界里,开始处理我的宝贝:拿着小刷子把它们放在水池里刷洗,洗干净后晾干。接下来,我就要推销我的石头了。先卖给爸爸妈妈,他们说不需要,但我不气馁。阿姨来了,对,不管什么事情阿姨可是最支持我的,卖给阿姨。果然,阿姨选了二块她喜欢的石头,说要带回家放在花盆里,问我多少钱?我说:“不同的石头有不同的价格。”结果,二块石头卖了三元钱。
我心里乐开了花,也给了我鼓励。我又继续向阿姨家的叔叔推销,叔叔又买了我的石头,而且比阿姨给的价钱还高。姐姐姐夫来家里做客,我又开始向她们推销。姐姐让我说说我的石头有什么与众不同。我想了想说:“我的石头表面光滑,形状特别、还有刷洗得特别干净。”尽管我费尽口舌还是没有推销成功。
但是我捡石子的爱好一直没变,无论何时何地遇到我喜欢的石子绝不放过!