正文内容简介:大家上过很多种课外培训:作文、奥数、英语……但从今天开始我要上一节与众不同的课—魔术课。我早早地来到上课地点。。
大家上过很多种课外培训:作文、奥数、英语……但从今天开始我要上一节与众不同的课—魔术课。
我早早地来到上课地点,按捺不住激动的心情想看看魔术老师是咋样的。可是都到上课时间了老师还不来,我勾长脖子看着门口。突然教室里响起了魔术舞台音乐,老师响亮登场了。只见他扎着一个长辩子,一身超弦的服装
刘科明老师说要和我们互动一个魔术,孩子们立即高高地举起了手。老师看孩子这么热情,高兴地说:“孩子们真是热情,但是我要请个家长上来。“我立即跳起来指着我妈妈说:“叫我妈,叫我妈!”刘老师笑着点我妈妈上场了。
老师拿出两个纸杯,每个杯子倒满水,他给了妈妈一个杯子之后说:“像我这样,把杯子放到头上,你往右转三圈,我往左转三圈,OK?”妈妈爽快地答应了。他们才刚转半圈,老师忽然喝起杯子里的水,然后又若无其事地将杯子放在头顶上转。可妈妈对这些却浑然不知。转一圈半时,老师又开始喝水,这时大家都没忍住哈哈大笑起来。妈妈疑惑地望着我们,她应该不知道我们在笑什么吧。
转完三圈,刘老师坏笑着对妈妈说:“你知道我们今天要变什么魔术吗?我是有魔法的,但你没有。我数1、2、3,咱们同时把杯子倒扣在头上,好不好?”妈妈一听,就想逃跑了。但刘老师一把抓住妈妈,说:“还没表演完呢!”妈妈欲哭无泪了。“1、2、2。5、2。7……”大家哄堂大笑,但台上的妈妈却可怜巴巴地望着老师。“3!”刚说完,老师就迅速将自己的杯子扣在头上。妈妈的眼睛瞪得比铜铃还大。“轮到你了,美女!”妈妈无奈地耸耸肩,却不肯动手。没想到老师眼疾手快,一把抢过妈妈手中杯子,往她头上扣去。空气就在这一瞬间凝固了。当大家缓过神来,发现妈妈杯子里水不翼而飞了!随即全场爆发出雷鸣般的掌声,而妈妈也像重获生命地长舒了口气。
刘老师笑容满面地问我们:“魔术有不有趣,想不想学?”大家激动地狂喊着:“想学!”
魔术总是很有趣,充满悬疑、令人好奇。我想我会开启一段快乐的魔术之旅。