成长的作文
有的人认为成长就是幼儿的自己跌倒后能重新站起,就是青春期叛逆时的一个回神,就是年满十八的合法成年;而我认为成长——是无数个瞬间,人随时都在成长,永无止境。
就像有的人到了三四十岁,为人父母,就是一个新的成长阶段,第一次接触自己的儿女,第一次学习如何教育,第一次懂得如何去相处,这些都是成长。
就像18岁初入社会的人,面对四处的碰壁,面对上级的批评,面对未知的一切,只要他们勇敢踏出一步,这就是成长。
还有的人,像我这个年龄,是青春的写实,是活力的写实,是无邪的写实。当自己成功抑制贪玩,成功远离懒惰,成功专心学习,这些也都是成长。
不同职业的人也有不同的成长,就如同当前这个时代最受大众关注的一种——主播。他们处在风口浪尖,有的人说:“在屏幕面前说几句话都能赚钱,这算什么正经职业?”“做主播是不敢出来见人吧”,这些言语常常出现在他们眼前,但当他们成功理解这些言论,成功反驳这些言论,成功无视这些言论,对他们而言就是成长。
又比如当代年轻人极其喜爱的爱豆,他们为了自己的表演能够达到完美,为了追求自己热爱的音乐舞蹈,而付出精力。迎来的言论中却是“我中华男儿就是应该阳刚正气,怎么能化妆染发”“女孩子就要温柔妩媚,剪短发像个男孩是什么风气”。当他们勇于面对,坚持自我,继续追求,这便是他们的成长。
在我看来的成长便是如此,非轻易也非困难,人的一生就一直在成长,永无止境,即使生命到达另一个世界,也如此。