天,雾蒙蒙的开始亮了,这时,鱼塘是最美丽的。
早晨,平静的湖面上漂浮着一层雾霭,晨光透过雾霭反射出一层彩色光晕,使湖面半明半暗:后面的湖面更亮,因为被晚霞照亮;湖面上的荷花五花八门,有的像害羞的小姑娘,脸红着躲在绿色的荷叶下;有些好奇,看着这个可爱的世界;有些像英俊的修女面对平静的湖,精心打扮。无论荷花长什么样,湖面上的倒影都很美。微风轻轻地摇着莲花,倒影也摇着。平静的湖面似乎充满生机。
鱼池里的鱼迎着朝阳渐渐醒来,五颜六色的鱼在清澈的水中快乐地游动:有的在可爱美丽的荷花下捉迷藏;一些小鱼在玩耍;一些小鱼在哪里谈笑风生太搞笑了。突然,一条大草鱼从石头的缝隙里跳了出来,吓到了周围所有的小鱼。我觉得这很奇怪。
湖面上漂浮的薄雾反射着日出,日出中出现的倒影,鱼在倒影中游动,构成了清晨鱼塘的美丽画面。
懒猪!起床啦懒猪!你今天忘记做早操了吗?一大早,姐姐的声音就来了,嗯?早操?我姐姐什么时候告诉我的?我自言自语,看时间。什么?现在才六点半!我哭了出来。
姐姐推开我的门进来了,啊姐姐,你没看见我的鞋子在外面脱了吗?昨天我辛辛苦苦拖地板!真的吗?我没看到!我妹妹一脸茫然。过了一会儿,姐姐说:哎呀!赶紧起床,去做早操。哦,对了,爸爸妈妈今天出去了,你可以做早饭了!我姐加完之后就下楼了。我在床上抱怨:什么!爸爸妈妈都走了。现在你是家里年纪最大的。为什么我要做早餐?
我穿上衣服,下楼了。我问姐姐吃什么。她说想吃皮蛋瘦肉粥,但是家里没有皮蛋!我说,你得吃。自己去买。之后就去热粥了。姐姐问我:你吃粥吗?我也要吃粥。热完粥,我边吃边问姐姐:姐姐,你什么时候跟我说今天要做早操的?我昨天不是告诉你了吗反正我今天要做早操。