家人的作文600字
今年春节,不像往年那样热闹,因为近期全国有一种新型冠状病毒正在肆虐,由于这种病毒会人与人之间传染,所以大家只能各自待在家里,减少被感染的风险。这个春节缺少了串门拜年,所以才显得那么冷清。但与别人无聊地待在家里无所事事不同的是,我的家里有三人还在各自的工作岗位上辛勤地忙碌着。
一个是我的舅舅,他是武汉中南医院的一名医生。舅舅平时工作很忙,已经几年没回九江了,今年好不容易抽出时间,计划过完小年就休假回九江看望大家。可是随着疫情的爆发,他取消了回来的计划,继续留守在医院,并且主动申请参与抗击疫情的第一线,救治身患新型肺炎的患者。
第二个是我的妈妈,她是一名老师。由于受新型冠状病毒的影响,我们的开学日期被推迟了,为了不耽误同学们的学习,省教育厅组织优秀老师拍摄课程,上传到网络供同学们在家学习。妈妈主动向学校提出申请,参与了此次拍摄线上课程的工作。为了准备好这次的课程,这几天,妈妈一直待在书房,不分白天黑夜地忙碌着,都没有时间跟我和妹妹说话了。她的眼圈越来越黑,看了很让人心疼。
最后就是我的爸爸,爸爸是一名警察。往年春节他会在单位值班,但今年春节他在家的时间特别少。电视上总说大家要待在家里,减少外出活动,可他几乎天天在市局和单位之间奔波,都没有时间陪我和妹妹玩耍了。我问他:“外面这么危险,干嘛总往外跑的?”他告诉我,这是为了能及时将防护用品送到单位,确保他的同事们都能做好自身防护,完成抗击疫情的工作。
我看到身边的亲人都在以不同的形式参与此次抗击疫情,我为有这样家人而感到自豪和骄傲!我要以他们为榜样,好好学习,长大后一定也要像他们一样,为社会作出贡献!